关于感恩老师的作文
滴水之恩,当以涌泉相报。感恩是中华民族的传统美德。教师节,父亲节,母亲节都是来纪念感恩的。我想感恩老师,以优异的成绩和秀美的字迹来报答老师的一片真心教诲。
记得三年级时,我的钢笔字写得很难看,作业总是得良,可是有一次,我的语文写字作业突然得了个优。那天语文课上,薛老师笑容满面地走进教师,让昨天抄写作业得优的人站起来,我知道自己得优是老师鼓励我打的。我有点惭愧地站了起来,老师马上掏出一支钢笔,对我说:这是老师奖给你的,希望你再接再厉。我收下了这支笔,领悟了其中的道理。
从这件小事发生以后,我开始更加认真地对待写钢笔字了,只要一拿起这支笔写字,眼前就会浮现出薛老师那充满鼓励的笑脸,我就会认真地一笔一画写好每一字。于是我的字越写越好,本子上再也看不到那暗淡无光的良,而是大红色的优字。一个学期以后,我的钢笔字大有进步,但是笔画的笔锋还没有出来,我在这个学期就已经有所好转。学习园地要贴钢笔字时,同学们总是毫不犹豫地推荐我。期末考试很快就要到了,我一定不辜负大家的期望,争取都得更好的成绩,来报答老师的信任和厚爱。
我们都在爸爸妈妈和老师的精心呵护下茁壮成长,这么好的条件
我们更应该刻苦学习。俗话说:滴水之恩,当以涌泉相报。同学们,让我们行动起来,以优异的成绩来感恩爸爸妈妈和老师吧!