感恩的心作文
我们每天生活在母亲的爱中,却又常常身在爱中不知爱,身在福中不知福。我有个同学还会小嘴一撇:“我们哪里有什么母爱?”我们有时觉得自己的母亲不理解自己,可是我们对母亲,了解多少呢?对他们每天的劳作了解多少呢?我们是否理解妈妈的唠叨呢?我告诉大家一个真实的故事。
一天,弟弟在郊游时,被尖利的石头割破了腿,到医院包扎后,几个同学送他回家。在家附近的巷口,弟弟碰见了妈妈,于是他一边中跷起缠着绷带的脚给妈妈看,一边哭丧着脸诉苦,以为会收获一点同情与怜爱。可妈妈并没有安慰他,只是简单交代了几句,转身自己走了。弟弟很伤心,很委屈,也很生气,他觉得妈妈一点也不关心他。在他大发牢骚时,有个同学笑着劝道:“别生气,大部分老娘都这样,其实她很爱你,只是不善于表达罢了!不信你看,等会儿你妈妈走到前面拐弯的地方——她一定会回头看你的!”弟弟半信半疑,其他同学也很感兴趣,于是他们不约而同的停了脚步,站在那注视妈妈远去的背影……
妈妈依然笃定地一步步向前走去,好像没有什么东西可以让她回头,可是她走到拐弯处,在她侧身拐弯儿的刹那间,妈妈象不经意似的,悄悄回过头来,很快地瞟了弟弟他们一眼,然后才消失在拐弯后面……
虽然这一切都只发生在一瞬间,但就打动了在场的所有人,弟弟的眼里还闪着泪花……