感恩老师作文
雄鹰感恩天空,因为广阔的天空给了她自由翱翔的空间;小鱼感恩大海,因为蔚蓝的大海给了她无拘无束的生活;树木感恩土地,因为湿润的土地给了她挺拔向上的动力;我感恩六中的一个人,因为博爱的她给了我成人成才的机会。
老师是天底下最受尊敬的人,而我最尊敬的人就在这里。杨老师,她的人就如她的姓一样,伟岸,正直,朴质,严肃,也不缺乏温和。
我们这群调皮的孩子,总喜欢在背后议论烫着小卷发长着大眼睛的杨老师。老师严肃时,整张脸可以刮下几厘米厚的冰层,滔滔不绝地讲着她平时最痛恨的所谓教育学生的大道理,这时我们就像受惊了的小兔子,心里一颤一颤的,生怕一个微小的动作惹毛了怒火中烧的大眼睛。
不过大部分时候,她还是我们的活泼开朗的大姐姐。用妈妈来比喻老师,最不贴切了,即使年龄上很相近,但是,妈妈不会眨着有几分淘气色彩的大眼睛捂着脸,用可笑的声音喃喃自语呀,我又算错了,真是老年痴呆了。妈妈不会在班会时眉飞色舞的回忆童年时的糗事,引得我们哈哈大笑,就连她的小卷发也一蹦一跳地笑得前仰后合。妈妈更不会说两句话就激动的握着你的手,完全抛下长辈的尊严,仿佛几年未见的老朋友要向你表达亲切的问候。
但,无可知否,在她身上,我们的确找到了妈妈的影子。一样的喜欢用温和慈祥的笑容来掩饰糟糕透顶的心情,一样的喜欢用浓重的鼻音来提醒我们多穿衣服预防感冒,一样的喜欢用饱含关切的目光仔细的瞄过教室的每一个角落,一样的希望和我们能有更多话题,一样的喜欢在三言两语中重新振奋你的精神……像,真是太像了,不同的是,妈妈的爱会毫不保留的全赋予自己的孩子,而老师的爱却要平均的洒向每位同学的心田。突然有个想法,好想做老师的孩子,这样我就可以多享受一些老师的爱了,呵呵,还真是自私呢。
老师终归是老师,在课下她可以扮演我们的姐姐、妈妈,但课上她始终是最尽职尽责的数学老师。她可以赌气似的要你一遍一遍又一遍的算数,只为惩罚你在数学考试中永不停止的算术错误;她可以望着你挂满问号的脸,一边耐心的讲着,一边手在演算纸上飞快的划过,就算到了你为自己的愚笨而退缩时,她也不会放弃;她会不遗余力的迅速判完当天考的卷子,这样才能在晚自习时仔细讲解同学们的错误。她并没有多么风趣的语言,并没有多么年轻的活力,可是我们就是喜欢看着她的大眼睛、微乱的头发,在抛物线上,大喊着√3我们来了;就想要在无聊的课间翘首盼着数学课,杨老师教的数学课;就爱在大晚上苦嚼着复杂的数学题。从这方面来讲,她是位成功的老师,正如她在第一节数学课上所讲,她将带我们进入奇妙的数学王国。
不知不觉间,我悄悄的喜欢上这位老师,她用三年的真情付出把我教导成人,即使他的眼睛不像影星一般明亮闪烁,甚至有些枯黄,但我仍感到哪里有一道奇异的光芒向我招手,是邻家姐姐的友善,妈妈的光环还是数学老师的严谨,我不懂,所以只能怀着一颗小小的感恩的心向它渐渐走近,走近。