一眨眼,我们已离开水老师半年了,虽然只有半年,但我感觉已经离开十年了。在离开老师的这段日子里,我每时每刻都想念着他。
我忘不了他起早贪黑第一个到教室,最后一个离开教室的情形,忘不了他课堂上幽默风趣的讲课,也忘不了他认真批改作业的身影,更忘不了他弓着腰用手抚摸着生病学生的额头以及那焦急的心情。
在他教我们的两年内,我们收获满满,不仅掌握了知识,而且还懂得了做人的道理。今天是教师节,我更想念他。于是,我决定去看他,我带着自制的礼物,满怀感激之情来到母校,找到了水老师,已经有几个学生来看他了。他看到我来了,表现出异常兴奋。半年不见,老师却老了许多,黑白相间的头发又增添了些许白发,也许是他过度操劳的原因吧。他和蔼地问了我在新学校的情况:“到了新环境还适应不?吃得好睡得香吗?课听懂了了吗?”等之类关心的话,简直像我的父亲。怪不得常言道:“一日为师,终生为父。”他把自己当成我的父亲了。
我们和老师的交谈不知不觉地已过去两个多小时了,感觉给老师有说不完的话,天黑了,我们才依依不舍地离开。