感恩的心作文
落叶在空中盘旋,谱写着一曲动听的乐章,那是落叶对大地的感恩;白云在蔚蓝的天空中飘荡,描绘着那一幅幅感人的画面,那是白云对蓝天的感恩;花儿在春天露出甜甜的笑脸,那是对阳光的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的友情。因为感恩才让我们懂得了生命的真谛! ——题记
时光飞逝,岁月如梭,带着无限的美好心情,回顾这十几年来走过的人生道路,顿时觉得我要感谢的东西实在太多太多……我最要感谢的是我的妈妈,如果没有母亲,谁能赋予我们血肉之驱,又怎么养我、育我,教我许多做人做事的道理呢?
恩情似海、母爱无涯,您辛辛苦苦把我拉扯大,可以说历尽艰辛, 耗费了无数的心血,可您始终是无怨无悔。确实,母爱犹如潺潺的小溪,那么柔,那么清; 母爱犹如缕缕纱丝,那样细,那样密; 母爱犹如巍峨的高山,那么厚,那么阔。总之,一切的一切,又怎能报答您的养育之恩呢?
我们也许现在还小,还不知道什么叫大恩大德,还不能真正体会到父母严格要求我们的真正含义,有时觉的父母的要求有些残忍。但是,在你成长的过程中,当你有一天静下心来好好想一想,只要记下你生活中感觉幸福的一点一滴,你一定能感觉到渗透出来的是他们那无尽的关爱之心啊!
学会感恩,让你不断地走向成熟,变得更加坚强。只要真正拥有一颗感恩的心,你的生活便会无限精彩!
感恩的心作文 篇11
感恩的心,
感谢有你,
伴我一生,
让我有勇气做我自己,
感恩的心,
感谢命运,
花开花落,
我一样会珍惜。
——“感恩的心”部分歌词
听着这首动人的歌,我不禁又想起了那一篇文章——《感恩的心》,泪水,模糊了我的眼睛。
一个聋哑小姑娘,她不能上学。她的母亲是一位工人,每天只有微薄的收入。为了让小姑娘开心,这位母亲每天买一块年糕回来给小姑娘吃。有一天,小姑娘等了很久,都不见母亲回来,她有些着急了。这时,天下起了大雨,小姑娘怕母亲淋湿了,就打了一把破烂的小雨伞去接母亲。可是,她怎么找,也找不到。正当她发愁时,她看见了母亲!母亲倒在了血泊中——小姑娘以为是母亲和她开玩笑,还去拨弄母亲的头发。见母亲没反应,小姑娘慌了,她使劲儿摇着母亲,希望母亲能够看着她,然后哈哈大笑。小姑娘绝望了,当她看见母亲的手时,她才发现——母亲手里,还紧紧的握着那一块年糕!母亲的眼神一直望着家门口,显然,她在盼着,她不愿离开这个她牵挂的女儿,因为,女儿还靠她……小姑娘看着母亲,许久,她居然喊出了一句话: “妈妈!感谢你!妈妈!感谢你……”
我眼前的轮廓由模糊到了清晰,我仿佛还听见了那位小姑娘的呼喊:“妈妈!感谢你!”是什么力量,让一位不会说话的小姑娘喊出了如此感人的一句话?是爱!是感恩的心!感恩的心,感谢母亲!因为有你,伴我一生,所以,我才有勇气活下去,有勇气做我自己!