感恩的心作文
生活是一个大舞台,我们就如同一个个演员一样,共同演绎着多姿多彩的生活,而那一部部电视剧就是现实生活的真实写照,或喜或忧。然而,不同的眼睛所看到得世界,却总是千差万别,何也?是他们生活的态度不同吧!正如有的人,他们的人生或许并不顺利,但,他们却不曾放弃,追求幸福的步伐从未停止过,那是因为他们知道感恩生活。然而还有一些人,他们稍遇挫折便轻言放弃,甚至放弃了生命。当然,生活也绝不会眷顾他们,于是他们便日复一日地开始了悲叹命运的不济。在我的身边就有一个朋友,他用自己的行动阐释着感恩的真谛。
曾经的他活泼、开朗,朝气蓬勃,然而,谁也不会知道下一秒到底会发生什么,一次无情的车祸永远的改变了他的一生。
当我赶到医院时,他还插着氧气罩,面色苍白,仿若死了一般,天啦,他的裤腿是空的。那时的我再也抑制不住悲痛,流下了伤心的眼泪。后来,他醒了,什么也没有说,两眼空洞而无神的望着前方,只是无声地流着眼泪,灰色笼罩着一切。
试想,如果处于这种状况的人就是你,难道你不会悲痛欲绝?不会失去生活的勇气?诚然,大多数人都是这样的,然而,他却告诉了我什么才是坚强!
过了些日子我又去探望他,我想他一定很消沉,很憔悴,我已经想好了很多种安慰他鼓励他的方法,但我不曾料到这一切早已不再需要,敲了敲门,我耐心地等待着,门被拉开了,我面对的是一张充满笑意的脸。他虽然坐在轮椅上,行动却很敏捷,那里看得出一丝憔悴,一丝消沉。他看着我惊讶的神情,笑了:“怎么,不认识我了?我跟以前一样啊。”“不,正是因为你还和以前一样,所以我才这么惊讶……”我的心仿若被什么敲击了一下,发出了前所未有的震撼,但他后来对我说的话,让我终身难忘。
“是的,当我醒来第一眼看到自己空空如也的裤腿时,我几近崩溃,我觉得自己已经是一个废人了,我的梦、我的追求,都没有了,活着对我来说是一种折磨。我想到了死,那一天,我已经下定决心要离开这个痛苦的世界,慢慢的一下又一下地向前爬去,巨大的痛苦让我无法忍受,而那时的痛苦对于我早成为了一种解脱……可就在我爬上窗户,再挪动一步便可结束这一切的时候,门猛的被推开了,啊,是母亲,她的脸色苍白如纸,她扑过来一下子抱住了我,用尽所有的力气,把挣扎的我拼命拉了下来,我大声地咆哮,母亲也在哭泣,而且比我更绝望。她说,孩子,你是我的全部,你死了我也活不下去了。在那一刻我突然清醒了,我的生命是母亲给予的,我又什么权利轻易的放弃它,这条命不是我一个人的,无情的车轮碾断了我的双腿,却没有夺去我的生命,我绝不能放弃,我的人生也会别样精彩。也是在那一刻,我重新振作起来,微笑着面对生活……”
听完他的话,我感触很深,一个人在经受了这样的磨难后,仍能坚强地面对生活,这早已不是一种单纯的勇气,更重要的是他有一颗感恩的心。是的,命运让他失去双腿,他却没放弃生命,我想,凭着他的这颗感恩的心,命运之神一定会眷顾他的。
朋友,就像他一样怀着感恩的心生活吧,直面困难,勇对挫折,这颗感恩的心将赋予你无穷的力量。