感恩的心作文
生命走过每个四季,无论是荒漠还是绿洲,无论是高山还是低谷,生活的沙漏中总有一粒粒闪亮夺目的金子随着时间累积沉淀,于是手中,便捧着了一份不可轻喻的情义,它那绚迷的光环象一股激烈的暖流奔向四周,深深的打动了我的心。在这互相依赖、互相支撑的浓浓深情中,孕育的是一颗感恩的心。
曾经历的一切几乎是变幻莫测的天气,但无论天气如何速变,不变的是情义,这是个永恒!
情义是茫茫夜空里的一抹灿烂星光,我感激它的温暖和光明。每当生活的风浪太高或者命运所开的玩笑太大时,我总会懦弱的躲在一个黑暗的角落里,独自的哭泣。然而却总是如“借酒消愁愁更愁”般不可自拔,只能是越哭越伤心、越无奈。曾几何时,我一回回闭着红肿的双眼沉沉地睡去,可又有多少次醒来时,眼前却是一张张关切而和善的脸,耳边是一声声温暖的问候……顿时我的心湖又波光粼粼,生机四溢!
人们说有一种东西,它无论付出再多也不会变少,那就是,爱!
我说,有一种东西,它赠予的再多也不会有竭尽,那就是,情义!
情义无价,这话不假!想想自己,曾经或许开心,或许悲伤,或许成功,或许失意……但每一次都会有我的朋友来陪伴着我,与我一起分享这一切,即使有时是灾难,他们也不曾离开,我被陷在这情义的海洋,觉得自己永远不会孤单,也不会被孤立!作文。是啊,它是那样的小,但那洋溢着沁脾书香的文化长廊,那片浓密的小竹林,那些清晨在竹叶上顽皮闪烁的露珠,那群终日躲藏在竹林中欢歌笑语的鸟儿,那对姐妹般相依偎的小亭,那四个小小的春夏秋冬园,那狭长的走道,那似乎永远闪烁着青春光芒的教室和堆满书本的办公室……一切一切,早似刻在木板上的浮雕般深深印在了我的心里,绚烂成一幅永不褪色的图画。还有指引我成长的恩师和伴随我欢笑哭泣的同窗好友,青春的道路上遇到你们,这是怎样的一种缘分啊?我想我是幸运的,当我挥手向我的父母告别。站在去留的十字路口,他们没有心安理得的将我继续庇护在他们的翅膀之下,而是选择让我独立承担未知的明天。渺茫的未来曾在离别前令我恐慌,令我迷茫。但当他们离去的背影渐渐模糊时,我却清晰的听到曾经脆弱的心灵一点一点坚强起来的声音。那一刻,我明白,他们心中的疼痛或许更加的刻骨铭心。
远去了,父母放飞的手。成长的旅途崎岖坎坷,但转身就能看到你们满含期盼与鼓励的眼神,这是怎样的一种幸福啊?我想我是幸运的,当我微笑着注视我如今的老师和同学。刚踏入这崭新的校园,我有刹那间的晕眩,我就要在这儿,度过三年的光阴了吗?但当我坐在教室中听着老师和同学们一一作自我介绍时,飘忽的心忽而就平静了,他们的笑容似曾相识,让我慰藉。未知的三年,有他们相伴,我不必再担忧孤独与寒冷的侵袭,这又是怎样的一种美好?是啊,我竟是如此的幸运,命运之神对我竟是如此的眷顾,怎能不让我满怀感激呢?我想感谢身边的每个人,却又无从开口,于是,我用一颗感恩的心看世界,幸运和快乐就真的不再离我而去。
我还想感谢我的一颗感恩的心,是它让我的生活更加阳光灿烂!