感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”当这一段优美的旋律响起时,我都情不自禁的想起他们。
同学们,谢谢你们
记得小学六年级时,我和其他几位同学一起来到了新建的6班。新班级是陌生的,离开了六年同窗的我,更是排斥这个班级。几个星期下来,我一直是个“独行侠”。
有一天上课时,我忽然头昏的厉害,胃里一阵翻滚,“哗”的一声吐了,空气里面似乎弥漫着能催眠的物质,催我快快倒地。
“哎呀!你发烧了!”同桌把手放在我滚烫的额头上,惊呼道。
同学们听到了我同桌的大呼小叫,手忙脚乱的把我送到医务室去。一路上,看着他们焦急的脸庞,感觉着他们想快点把我送到医生面前而又怕我会不舒服时的小心翼翼。我身体虽然很难受,但心里暖融融的,沉闷许久的心也变得格外明朗。心中对新班级的排斥也烟消云散了。此时,我只想说:同学们,谢谢你们!
妈妈,谢谢你
就是那次发烧,我居然患上了病毒性脑炎!这可是一种危险的病啊!妈妈急忙把我送进了医院。于是,我住院了。我每天我都要做B超等各种各样的检查,妈妈每天整个医院上上下下的跑,寸步不离的守护着我。有一天,我被送进一个手术室里,我在里面做检查,妈妈却要在门外等着。对于这件事我是很奇怪的,因为平时检查的时候家长都是在旁边的,但这次却……脑袋里的昏沉并没有允许我想太多。
“啊!”随着剧痛袭来,我不自觉的惨叫出来,脸色也因此变得惨白。
“手术完成了,记住六个小时之内她不能动。”我听到医生和妈妈这样说。而我,被护士推回病房,像木头一样直躺着。在这六个小时之内,我是不能动的,迷糊间,我看到了妈妈那双哭得红肿的眼睛、心疼的眼神。过了许久我才知道,那次的“检查”叫做穿刺,一种对身体没有好处的手术。
就是那次病后,妈妈的双鬓又长出许多白发,我病好之后,极其诚恳的在留言本写下“妈妈,谢谢你”。
陌生姐姐,谢谢你
暑假里的时光总是安逸的,在炎热的时候,我和家长们高高兴兴的去北海的一个小港湾游玩。哗!真漂亮!蔚蓝的天空和蔚蓝的海融为一体,温暖的太阳照射在海面上,描绘出一幅绝美的水彩画。
我高兴地在海水之间蹦来蹦去,踢着脚下奔腾的湍急的海水。使我远离了父母也不知道。忽然,我脚一滑,整个人跌进了海水里,心里充满恐惧的我,手足无措的扑打着汹涌的海水,身上被划出了几个不少于10厘米的口子,却离岸边越来越远了。我绝望了,难道我就要……当我胡思乱想之际,一双温暖有力的手托起我,把我向岸上带去,是谁?我转过头,原来是一个陌生的美丽的姐姐。上岸后,我感激地向她道谢,她笑着摆了摆手说:“不用客气。”就带着那美丽的笑容走了。在这之后,我就再也没有遇见过她,美丽的陌生姐姐,谢谢你。
就是他们,平凡的,与你熟悉亦或萍水相逢的人,正用他们的善良之举托起一个感恩的世界,并深深地温暖着我,伴我远行,告诉我,莫失单纯,莫忘感恩。
感恩的心,感谢有你,花开花落,我一样会珍惜……