感恩的心作文
感恩的心,只要人人奉献出一点爱,世界将会变成美好的人间。
——题记
“妈妈,陪我去商场逛逛吧,我的好妈妈。”那是一个星期天的中午,太阳如烈火般炙烤着大地,我在家里闲得无聊,所以央求妈妈带我去玩,没想到妈妈竟然答应了。我在妈妈身边欢蹦乱跳起来,兴高采烈地出门了。走了不到十分钟,我们就到了超市门口。
我们刚想进去时听见了一阵阵清脆悦耳的歌声,我和妈妈被那动听的歌声深深地打动了,心里充满了好奇,想去看个究竟。于是我们就随着歌声,来到了广场的人行道旁,看见那里有个小女孩在唱歌。
女孩用她那清亮的嗓子唱着《感恩的心》,是那么动听,我们听得如痴如醉。她身旁摆着一个小牌子,上面写了很多字。大意是她原本是一个品学兼优的小学生,后来由于爸爸在工地上摔伤了脚,妈妈被查出了癌症晚期,她不得不缀学……
我正思考着该不该帮助小女孩,这是真的吗?就在我犹豫时,小女孩突然不唱了,向旁边走去。走到一个伯伯身边。那个伯伯坐在台阶上,手里拿着拐杖,脸上充满了悲伤,小女孩对他说:“爸爸,放心吧!我一定会照顾好你和妈妈的!”我情不自禁得从口袋里拿出了十元钱,放进那罐里,然后就拉着妈妈的手跑开了。
虽然,天是那么的热,但是,那从心灵吹来的风,让我感到世界原来是这么凉爽!