山,那样高大、稳重、深沉;而我,拥有一份属于我自己的父爱,如山一样的父爱。
对于爸爸,我很敬佩他,他虽然言语不多,十五年来,从我记事的那天开始,与爸爸发生的一点一滴都深刻我心,爸爸的肩膀是我避风的港湾,在那宽大的肩膀后面,必定是温暖的天地,小时候点亮网,爸爸总是牵着我的手,领我过马路,教我学走路,骑车子。父亲,就是一座伟岸的大山,拥有厚实的胸怀和深沉的力量;父爱蕴藏着的,是太阳的光泽,是莽莽苍苍山林的气息。父爱如伞,为我们遮风挡雨;父爱如雨,为我们濯洗心灵;父爱如路,伴我们走向人生旅途;父爱比天高,比海深,无法用语言来表达。他用自己的行为感染并教育着我,让我学会了用爱感动生活,用爱感知世界。这点点滴滴的幸福,早已刻骨铭心了!
“谢谢,谢谢!”从我呀呀学语起妈妈就教会我说这两个字。可是长这么大我却没有对我父母说过这两个字,在我的心里总觉得父母的付出是理所当然的。趁这次机会我想真心的对爸爸说一声“谢谢您,爸爸!”
记得有一年冬天的一个夜晚,寒风吹在脸上如同刀割一般,可我却在那一天发起了高烧。爸爸妈妈用热毛巾给我降温,却怎么也降不下来,爸爸急得像热锅上的蚂蚁,不知怎么办才好。这时妈妈才回神来“赶紧送医院!”爸爸冒着寒风骑着电动车带着我去医院。半路上,我喃喃看:“好冷,好冷。”爸爸赶紧停下车脱下了自己的衣服给我穿上。他不顾自己寒冷飞快的骑着车子送我到了医院。在护士的指引下我住进了病房。经过几个小时的折腾我终于退烧了。这时我看见爸爸长长的舒了一口气,爸爸一直守在我的身边一夜也没有合眼,等着我醒来看见爸爸苍白的脸和那被冻的发紫的嘴唇,心里别提有多难受了,爸爸对我的关心和付出永远不止这些,随着我渐渐长大,也意识到,现在该是我保护爸爸的时候了,我开始帮助爸爸戒烟戒酒,鼓励他,帮助他,像爸爸小时候常哄着我玩一样,现在,我要用爸爸爱我的方式去爱他,虽然十五年后的爸爸头上多了很多银发,但在我心中,我的爸爸依然是挺拔的,坚强的,魁梧的。
其实爸爸对我的关心和付出永远不知这些。要知道人一生,拥有了父爱,又拥有了母爱,还求什么呢?无论你有在多的金银财宝也比不过父亲对你照顾。我在心里睹睹发誓:以后我一定会好好学习,用自己的成绩和实际行动来报答爸爸对我的良苦用心。
这种伟大而无私的爱,子女穷其一生也报答不尽……我会用一生的感激来孝顺他们!