感恩的心作文
爱是人类最美的语言,爱是人与人之间无私的奉献。小小的水滴只有流入大海才会永不干涸。涓涓细流能够汇成爱的海洋;缕缕阳光,能够温暖冰冷的心房。
“鲜花献给最美的教师,掌声献给最可爱的人,当同学哽咽着的发言,回荡在“最美教师”先进事迹会场上,使每位在座的听众为之动容,爱的气氛笼罩在整个会场,引起了我的共鸣。
我们班有一个同学很是淘气,学习成绩一直难以提高,但是我们的高老师却一直细心、耐心观察他、帮助他。针对他能唱歌的特长,便让他做我们班的领唱,提高他的荣耀自尊心,激励他学习的热情,还时不时在班级表扬他对老师尊敬,是个懂事的同学。当老师表扬他时,我偷偷地瞟了那位同学一眼,,流露出心存感激之意。是啊,这位同学此时此刻多么需要老师的关怀发现那位同学面带喜悦呀!渐渐地那位同学发生了变化,由一个淘气的同学变得有礼貌了。
感恩就是一种积极的、乐观的生活心态。感恩,可以是病床上奄奄一息的病患看到第二天初升的太阳;可以是沙漠中断水口渴之人举步艰难之时发现一片绿洲;可以是迷茫无序之时忽然的“柳暗花明又一村”。“感恩”,又不同于一般意义上的“感谢”、“感激”,但也有此之意。
感恩,是一种更深的,发自内心的生活态度。对生活感恩,其实也是善待自我,学会生活。感恩于我们的父母和亲朋好友。感谢父母带给我生命,在生活中给予我点点滴滴的关爱与照顾;感谢朋友带给我真挚的友情,在生活中给予我一声声的关心和鼓励。生活在高质量的物质生活时代,我们常常对周围的一切不以为然,往往把金钱和利益看得太重,忽视了人与人之间的感情。觉得父母照顾我们,朋友关心帮助我们都是理所当然的。但是,这种想法是不对的。我们应该感恩于上天给我们尽责的父母,感恩于父母对我们的悉心照料,感恩于朋友对我们的无私帮助,感恩生活让我们得以享受这样的温馨。让这美好的一切滋润我们的心田,让生命之花得到护佑,健康成长,灿烂开放。
感恩是人最朴实、最真诚的一种情感,也是一种高尚的价值观和人生观的体现。怀有一颗感恩的心,才更懂得尊重。尊重生命、尊重劳动、尊重创造。