感恩母亲作文
别人都说父爱如山,而我却说母爱如水。我有一个普普通通的母亲,虽说普通,但却伟大。
无论是在学习还是生活,我都有许多缺点,这些缺点好像一个个敌人,让我无法克服,我的妈妈十分唠叨,每天难免唠叨几句,成了一个名副其实的“话唠”,就这样,妈妈帮我战胜了学习和生活上的“敌人”。
妈妈一天天变老,每当我抬起头来时,妈妈头上的一根白发便映入我的眼帘。是啊,妈妈老了,一条条皱纹爬上了妈妈的脸颊。岁月已经在妈妈的额头上留下了痕迹,这痕迹是那么明显,谁看了能不心痛吗?
小草感谢太阳的温暖,感谢雨露的滋润,更感谢大地给它生存的空间。所以,我也该感谢我的母亲。这就是我的妈妈,是我的良师,是我的益友,在妈妈的关怀下,我快乐的成长。
我爱我的妈妈,她在我心中永远是最伟大的!
6感恩母亲
皇天不负有心人,妈妈的坚持不懈终于有了成效。我的一位表姐英语成绩很好,妈妈便让我去她那边学习。表姐教了我一些基本语法。那时候家庭条件并不是特别好,可妈妈还是给我买了一个复读机和学习机,妈妈说:”给孩子学习的东西,该买就要买,绝不能省。“我学习英语起来更方便了,有什么不懂的直接去查询。妈妈还跟老师商量,让英语老师给我补课。在老师的帮助下和我自己的努力,我的英语有了很大的进步。我心里明白,我会有这么大的进步,跟妈妈的鼓励是分不开的,妈妈不仅帮我找到了办法,而且不断地鼓舞我,使我对学习英语有了信心。
母爱并不是做了什么惊天动地的事情,母爱只是一种默默地付出,默默地为孩子承担责任。在孩子迷茫时,给孩子添一盏导航的灯;在孩子需要自己时,毫无保留地献出自己的一切。我们应该怀着一颗感恩的心,感恩我们的母亲,感恩天下的母亲,是她们让我们明白了爱,学会去爱,我们应该让这爱一直传播下去,让世界充满爱,让爱之火生生不息。
7感恩母亲
她!是天使的化身;她!是无私的朋友。而她!正是我的母亲。
5.9母亲节那天,我偶然发现,母亲的头发中夹杂了些许白色,额头上爬上了几只“蚯蚓”。啊!母亲老了!母亲原来的头发是多么乌黑发亮啊;那额头原来是多么光滑啊!嗯,母亲是为我操劳而老的。我不禁惭愧起来,自己是多么顽皮,讨人厌。可母亲呢?幼时为我洗衣洗裤,现在又在灯下为我“开小灶”,怕我接受不了课程。
记得有一次,在傍晚,外面大雪纷飞,而这时我偏偏发了高烧。家里只有我和母亲,母亲毫不犹豫的背起我跑向医院,才使幼小的我保住生命。而母亲却因此得了重感冒,吊了好几天吊瓶。
“母亲啊!天上的风雨来了,鸟儿躲到她的巢里;心中的风雨来了,我只躲到你的怀里。”冰心奶奶的这句话,无疑把“母亲”这两个字的意义完全体现出来了。母亲,我发誓,将来一定要做个有用之人,好报答您对我的恩情。母亲这里我忘了给你说:“母亲节快乐”!