关于感恩的作文
朋友,你会感恩吗?感恩这个词,大家一定再熟悉不过了。它,曾无数次出现在报刊上、电视中,我们一定觉得它不足为奇。其实不然,它有着很深的一层意思。开门见山地说吧,感恩就是对恩惠的一种心存感激的表现,是每一位不忘他人恩情的人萦绕在心中的情感。接下来,就与大家谈谈“感恩”。
感恩是一种处世哲学,一种生活态度,一种优秀品质,一种人生智慧。大家也许听说过“乌鸦反哺”的故事吧,原本丑陋的小乌鸦因为心怀一颗感恩之心,而深受人们的喜爱;在《聊斋志异》中,狐仙们也摆脱了在人们心目中的狡猾形象,让人深受感动。这,因为狐仙们也有着感恩之心。可见,感恩的力量是多么巨大。在生活中,感恩是必不可少的。它像阳光,照进人的心房,给人温暖;它如雨露,滴入人的灵魂,跟人滋润。无论你的身份是尊贵还是平凡,无论你身处何地,无论你有着怎样特殊的经历,只要你会感恩,随之而来的就是诸如温暖、坚定、快乐这些美好的东西。反之,如果你不会感恩,你和身边的人就会渐渐疏远,你的心就会逐渐冷漠,给人厌恶的感觉,你在别人心目中的地位也会“一落千丈”。因此,在生活中,每一个友好的眼神,每一句亲切的话语,每一张绽放的笑脸,只要这些是对你做出的,你就不能觉得不足挂齿,也不能泰然处之,也要回复他人一个友好的眼神,一句亲切的话语和一张绽放的笑脸,这也是感恩。感恩让人的心不致麻木,让人把别人对自己的好永铭于心。