关于感恩的作文
我曾经听过这样一个故事:有一天,一头凶猛的狮子在树林里捕食,一不小心,踩到了一根长刺,刺扎进了右脚里,没几天,它的右脚就肿了。它找遍了所有动物,因为它平时爱欺负弱小的动物,所以所有动物都不愿帮它拔刺。一天,狮子看见了一个正在放羊的牧羊人,满心欢喜,牧羊人看到一头狮子从灌木丛里走出来,便挡在羊群面前,用力挥舞着木棍,可狮子才不管羊群和木棍呢,径直走向牧羊人,坐在地上,伸出右脚,牧羊人一看,啊!一根长长的刺扎在狮子的右脚里,隐隐约约能看到一点黑色的刺根,牧羊人拿出小刀在狮子右脚上划了一下,就将刺取了出来。两天后,狮子被人抓到斗兽场上专门和坏人决斗,牧羊人因为不小心打破了一个富翁的花瓶,富翁就发钱请人把他带到斗兽场,而且是第一个与狮子决斗,牧羊人被放进了空地,狮子猛的向他扑来,突然,狮子慢慢的向牧羊人走去,最后终于认出了帮它拔刺的恩人,躺在牧羊人的脚下睡着了。大家都很吃惊,法官也很吃惊,于是就把牧羊人给放了。
凶猛的狮子都有一颗感恩的心,我们人类也应该有一颗感恩之心,我们要感谢我们的爸爸妈妈,是他们把我们养育成人,我们要感谢老师,是他们带我们去探索知识的海洋!我们要感谢社会所有关心我们的人,是他们让我们懂得人间冷暖,我们要用感恩的心去感受世界,用感恩的心去报效祖国!