感恩生活作文
在出生以来,经过了许多的挫折与困难,而往往在这些事情发生之后,伸出援助之手的都是我们至亲至爱的……
两岁那年,我年幼无知,在一个愉快的周末里,我跑出家门,在灯红酒绿的大街到处乱跑乱蹿,迷失了方向,那时就像热锅上的蚂蚁,团团转。我只觉得天乌黑黑的,还以为停电了,许多的萤火虫(灯光)飞来飞去,晃得我眼睛发昏,我走到一条人烟稀少的胡同里,害怕得放声大哭起来。这时,一双大而有力的手把我拉了起来,我用手揉了揉模糊的眼睛,睁开一看,是爸爸,我一下扑向爸爸的怀抱中,就像一只无助的小鸡突然回到大公鸡的身边一样。那次后,爸爸不但不怨我,反而对我倍加的疼爱。
爱默生说过:人的一生就是进行尝试,尝试得越多,生活就越美好。我觉得这句话再添几句就更完整了:不会尝试的人,背后一定会有一双宽大有力的手臂保护着他,而这一双手臂就是他的至亲至爱。
我的未成年经历,可说全是在父母的照顾与呵护下度过,因为有他们,才让我的生活更加绚丽多姿,丰富多彩。在我还没能自己独立出外生活时,他们才是我唯一信任的,也是唯一能依靠的。
所以,生活,让我感受到了父母对我的爱,经过生活中的坎坷,让我觉得父母对我是多么的重要。它教会了我要感恩,感谢有他们伴我一生,生活的路不会永远是平的。我要用我的努力成果来报答他们,让他们为有我这个女儿而感到骄傲、自豪。