当蜘蛛网无情地查封了你的灶台,当灰烬的余烟叹息这贫困的悲哀,你是否依然怀揣着感恩的心相信未来?当惨淡的斜阳孤独地徘徊在暗淡的天空,当凛冽的寒风煽动微弱的翅膀,你是否依然怀揣感恩的心相信光明?
于是,我一直在思考:何为感恩?
记得几年前,我得了一场大病。父母慌张的手忙脚乱,从他们悉心的呵护中,从他们焦急的神态中,我深深地体会到父母对我发自内心的爱。
那是我住院期间的一个夜晚,肆虐的寒风强有劲的吹打着路上的行人,阴霾的空气似乎又在酝酿着下一个暴风雪,使人不得不加紧脚步,穿梭在这寂静的街道上……过了许久,爸爸来给我送饭,可我说想吃饺子。他淡淡地笑了一下,“你先休息会,我出去下,马上回来。”随后他放下手里提着的家里做的饭菜,迎着寒风,冒着漫天飞舞的鹅毛大雪去为我买那个随口所说的饺子。时间一分一秒的过去了,天黑了,风更猛了,雪更大了,街道上零星地亮着几盏灯。正当我吃的津津有味的时候,爸爸回来了。他还没顾得拍打下身上的雪,像一个雪人般边走边说到“饿了吧,快来吃吧!”
看着爸爸慈祥的笑容,摸着爸爸懂得疼红的双手,在望着被爸爸裹在大衣里热腾腾的饺子。泪水不禁浸湿了眼眶。“爸爸,对不起……”我心里一遍遍念叨。冬天虽是冷的,而爸爸所做的一切,却仿佛一抹阳光,温暖着我,给予我动力,又似暖流,融进我愁苦的心坎里……
尽管在病魔的纠缠下,我仍要感激鼓励我的父母,因为他们给了我力量,感激关怀我们的人,因为他们给我温暖,感激帮助我的人,因为他们帮我克服困难,感激……
鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩。无论遭遇怎样的逆境,只要怀有一颗感恩的心,足以去克服困难,勇敢面对生活。