心怀感恩作文
任何人都应有颗感恩的心,感恩是一种做人的道德,是一种事处哲学,也是生活中的大智慧。感恩是一种美好的情感,是人性和人格高尚的所在。常存感恩之情,是一种可贵的积极态度,是成功的重要因素。
学会感恩,心怀感恩,把生活当成感恩的收藏夹,你就会发现:生活并不是枯燥无味的,它散发着它独有的魅力。
时常听父母说:“我一生最大的幸福就是看着你幸福。”这是父母发自内心的话语,因此儿女们听着都感到特别亲切。我曾经听说过一则小故事:
有一次,父亲带着自己的女儿在森林里迷了路,在荒野里遇到了老虎,可是,父亲却自己逃跑了,女儿很生气,又很害怕,认为父亲不爱她,丢下她一个人不管,但她不知道。
攻击逃跑的人是老虎的天性,于是,老虎一个箭步冲上去,把父亲吃掉了,女儿这才明白,父亲逃跑是为了救她,眼泪就刷刷的掉下来了。可是,有些儿女却不知道感恩父母,让父母担心,费心,在父母生日的那一天,连“生日快乐”,“我爱您”之类安慰的话都没有,但是父母却无怨无悔。
许多儿女在父母饱经苍桑的脸上狠心地刻下一道道皱纹,把父母头上的青丝换成满头白发,为了自己站得更高,一步步踩弯父母曾经笔直的身躯,却一点儿也不心痛,直到有一天,父母老了,带着儿女刻出的皱纹,换掉的白发,踩弯的身躯,带着终生的遗憾离开了,到时候,后悔也来不及了。
我们应该心怀感恩,感恩父母挂在嘴上的唠叨,那样,父母也不会留下遗憾。
我们不应该不懂的感恩,不能认为许多幸福和美丽都是我们应该得到的。只有我们怀着一颗感恩的心去生活,才会从中找到快乐,才会发现原本没有发现的美丽。所以,不论你处在什么位置,都应该拥有一颗感恩的心。