亲爱的上帝:
您好,这个寒假,我看了一部电影《给上帝的一封信》。电影中,八岁的泰勒身患癌症,但幸运的是,他的虔诚和真挚让他得到了您的祝福,我想他一定是感恩的。于是我带着看完电影后心中的感激聆听生活。
早晨,清风叩醒我帘内的幽梦,吃了母亲准备好的早饭,惬意地在小镇上漫步,晓风吹起我映着晨光的发梢,街角的花店里售卖着我最爱的玫瑰,转角的面包铺正在准备着一天的货品。阵阵花香伴着新烤的面包味萦绕在我的鼻尖。
哦,上帝,谢谢您,予我生活的芬芳。
顺着街道来到学校,进了教室已然迟到。班长严肃地说:“趁老师还没来,快进去,下次再这么晚就记你的名字了!”,她却不知道,她上次也是这么说的。笑着走到同桌为我拉开的椅子上,前桌把我忘写名字的作业本递来,在朝霞的笼罩下,纸飞机在暖光下落在课桌。
放了学的回家路,家门口的店铺放着最爱的歌曲,日落的斜晖融入小河。携着余辉回到家,母亲笑着说:“回来啦!”餐桌摆在开满花的院子里,桌上的一粥一饭都是我平日里爱吃的。
上帝,我感恩,今生与他们邂逅。
吃完饭,和父母一同在公园散步,太阳泛着胭脂色跌下天际,小贩在远处售卖着花束,也售卖着四月里人间的小确幸,耳机里的歌曲切换成心动模式,人来人往里满是善意。感恩,生活的给予。
带着感恩聆听生活,原来一切都那么温暖、惬意。在成长这部漫长的电影里,带着感恩之心,为那些小确幸,镀上温柔的滤镜。
上帝,我十分满足。感恩,一切。
此致
敬礼!