感恩父亲作文
今天是6月16日,是一个看起来平凡但又很特殊的日子,因为今天是父亲节。父亲是伟大的高尚的,他的爱是无私的,比起母亲的爱,父亲的爱更深沉更含蓄!祝所有的爸爸们:父亲节快乐!
我的父亲很普通,个子一米七十多,中等偏胖的身材,他长的很白,方脸,眼睛不大不小炯炯有神,高高的鼻梁,鼻子下面是一张不善言谈的嘴巴,妈妈经常说我不爱说话是随了爸爸。爸爸是一个正直的人,他的心地很善良。在我的记忆深处埋藏着很多爸爸对我无私付出的事情。
我小的时候体质很弱,有一次,我生病了,由于高烧不退,需要去医院输液,那一天外面的雨下的很大,妈妈抱着我坐在爸爸车里,爸爸心急开车的速度很快,每当到等红灯时爸爸都会回过头摸摸我的头,看出来他很焦急,又像是在鼓励安慰我,告诉我不要怕!好不容易到了医院,雨还在一直下,爸爸停好车后,迅速的抱起了我往急诊室跑去,等跑到了急诊室,爸爸的身上已经湿透了,可我的身上却只淋湿了一点点。医生当时说幸好送的及时,不然我就要转成肺炎了。看着爸爸被淋湿的全身,当时的我还感受不到爸爸浓浓的爱,现在想起来爸爸奋不顾身往雨里跑的情形,真是好感动!
爸爸是一名货车司机,每天早出晚归很辛苦,他对我对妈妈都很好,只要我们有什么要求,爸爸都会竭尽所能的满足,在这个爸爸的节日里,我想对他说:谢谢您的辛苦付出,感恩您这些年的养育!我会努力学习,用自己的行动回报您的爱!
爸爸平时不会把对我的爱表现的那么直接,也不会把爱我关心我挂在嘴边,可我知道,这个世界上爸爸一直用他宽阔的肩膀在保护者我,维系着我们的家。爸爸教育我说要做一个正直的人,也一直在用行动言传身教,我很幸福,有一个爱我的爸爸有一个温馨的家,在这个日子里我要由衷的对爸爸再次的说上一声:祝您身体健康,儿子爱您!