感恩母亲作文
我们沐浴着爱的阳光长大,多少次带着幸福的感觉进入梦乡,又多少次含着感动的泪花畅想着未来。
妈妈双鬓的鱼尾纹深了,她把美丽的青春留给了我们;妈妈的青丝变成了白发,她把乌黑的秀发留给了我们;妈妈的腰背累弯了,她把挺直的脊梁给了我们;妈妈的手背粗糙了,她把世界上最温暖的阳光给了我们……
有时候,我们成长中的一个笑脸,一个动作,甚至一句话,就会把妈妈抖得很开心。但是,妈妈的多少个笑脸,多少个苦心,多少次安慰……都被我们忽视,甚至反感。想到妈妈对我的一幕幕,我深感惭愧与自责。
记得又一次,我要学魔方了。可是,天公不作美,偏偏下起了瓢泼大雨,还刮着狂风。更令人着急的是车又被爸爸开走了。无奈之下,妈妈只能骑着电动车送我去上学。这时,我想打退堂鼓,不去学魔方了。妈妈看了看外面的风和雨,转过脸来,笑着对我说:“儿子,这点风雨怕什么?走,出发!”我被妈妈不怕风雨的精神鼓舞着,我们俩像英勇的战士一样,穿上雨披,顶着风雨往学校赶。在路上,豆大的雨滴不知打了妈妈多少下,可我无能为力,只能坐在后座上,干着急,只好默默地祈祷:老天不要下雨了。终于到了目的地,妈妈前额的头发已全被雨水打湿,但妈妈毫不在乎,看我安全进入学校,她才放心地回家。我望着妈妈远去的背影,泪水模糊了我的眼睛。
常怀感恩之心的人是最幸福的,常怀感恩之情的生活也是最甜美的。啊!母亲,让我的生活幸福、甜美。让我们每一个人都心怀感恩,感谢母亲吧!(指导教师:门霞)