感恩的心作文
“感恩的心,感谢有你……”每当这歌声在我的心里响起的时候就会浮现一个我最想感谢的人,那是无微不至地关心着我的成长,时时刻刻深爱着我的那个人,那就是我的爸爸。
有一次,我的单元考试成绩不好,胆怯地回到家里,生怕爸爸发脾气,会揍我一顿,谁知爸爸看过试卷后却说:“走,我带你爬山去!”爸爸的话使我迷惑不解。来到山下,我和爸爸便攀登起来。当我爬到半山腰时,就累得不想爬了,这时,爸爸走过来说:“学习就像爬山一样,不能在半山腰停滞不前,即使摔倒了,也应该坚强地爬起来,不要妥,这样才能爬到峰顶,学习也一样……”我仔细品评着爸爸的话,觉得很有道理。从此学习就努力了。
别人家的孩子娇生惯养,爸爸却老让我自己洗衣服,学做饭;学骑车子,我跌得膝盖出血,不想学了,爸爸却说我没恒心,根本不问我的伤口怎样;学游泳,我死抱救生圈不丢,爸爸却将救生圈拿走,害得我喝了好几口水;跟别人家的孩子吵了架,爸爸总让我找自己的缺点……
我们现在的学习任务很繁重的。在学校,老师布置的作业压得我们喘不过气。每个星期,有六天时间是属于老师和作业的,只有星期日才属于我自己。
在这一天,爸爸才允许我和小弟弟,小妹妹一块儿做游戏,有时,我还当他们的老师,教他们画画、唱歌。每当这时,我就好像忘记了苦恼,好像自己又回到了童真时代。但当我次次被批评为“三好”学生时,我能不感谢爸爸吗?
父爱如山,是爸爸用严厉的爱,严格要求的爱让我在磨难中成长,你的这一份深沉的爱多值得我深深回味,多值得我深藏,我如何才能报答这伟大爱呢?
爸爸,我爱你!