母亲给予了我们生命,给予我们爱。记得在我小的时候,一天晚上我突然发高烧,爸爸出差,只有妈妈一个人陪我,外边又下着暴雨,刮着狂风。
妈妈见十二点没车打,只好骑电动车带我去医院,一路上风雨交加,妈妈冻得鼻青脸肿。到了医院妈妈手忙脚乱地在那挂号、交钱……我很快挂上了吊针,妈妈紧紧地抱着我,用她的额角贴着我的,一个小时过去了,我的热度退了下来,“烧退了,烧退了”妈妈高兴地眼泪都流出来了,我望着妈妈的笑容睡着了,是那样甜蜜而温馨……第二天醒来时发现已经躺在家里的床上了,妈妈夜里费了多大的劲才把我抱到六楼的家呀!这五年来的学习之路上也倾注了妈妈的关注和爱,妈妈从不为考试成绩的高低对我进行处罚和奖励,她只关注我的学习态度和学习方法。
记得一次我非常马虎,考得很糟糕,妈妈狠狠地打了我的手心,并说了我一顿,我伤心极了,心想:妈妈真坏!真坏!下次我一定考好给你看!过了几个星期,我把考了全班第二的试卷拿给妈妈看,妈妈很高兴,她说:“我高兴是因为你的学习态度端正了,不是因为成绩,做任何事情都要全力以赴!”在人生的旅途中,我们需要妈妈的帮助和教诲。母爱如大海,广袤而深沉,无边无际……妈妈,我爱您!