如果母爱像水,那么父爱就像山。父爱高峻如山;父爱像大海一样深邃宽广。父爱是真实的。虽然没有亲密的动作,也没有直接的表达,但我们也能体会到父亲的爱。父亲节快到了,在这一天,让我们用真心回报父亲吧!
世界上有一些赞美父亲的名言。比如冰心说:父爱无言。如果你感觉到了,那就不是父爱!丞相曰:父爱深广如海。平时可能不会轻易感受到父亲对自己的爱。其实父亲是在默默为我们买单。
我父亲是地质工程师。他戴着一副眼镜,发型是自卷的形状。爸爸平时话不多,但是他爱我,和其他爸爸一样爱我。我爸爸很关心我。他要睡觉的时候会给我盖被子,怕我着凉。每次去超市,爸爸都会给我买我喜欢的东西;父亲从不抽烟,即使有些烟是同事送的,他也不抽;他也很爱看书。每当有空,他就拿起厚厚的课外书,把自己埋在里面。乍一看,是一个下午,就像进入了书的世界,没有人能打扰他;我非常钦佩我的父亲,因为他很有知识。问他遇到不了的问题,他总是耐心的告诉我,直到我明白为止。
你有没有想过,作为孩子,我们孝顺父母?如果不是,父亲节给父母孝顺。在此,祝天下父老节日快乐!