感恩的心感恩作文
“感恩的心,感谢你我,这世界有爱才有恨……”这首中国人熟知的歌曲,唤起了许多人“感恩的心”。
在我们的周围,也有许多值得感恩的人。
比如,父母。父母是生我们养我们的人,每天拼搏在外,全是为了我们的将来,所谓乌鸦反哺,正是它感恩父母的作为,我们又有什么理由不去感恩父母呢?
又如,老师。老师是我们的“第二位母亲”,教导我们,哺育我们好好学习,报效祖国,他们就像一根蜡烛,燃烧自己,照亮别人。我们也应该感恩老师。
再如,同学。同学如兄弟,如姐妹,是手足,使口舌,更是难舍难分的吸铁石。在学习中,我们互帮互助,共同向前。在生活中,虽然有时有点小矛盾,但是在心里还是很团结的。这不又是一个感恩的人吗?
还有,在日常生活中,在某个我们看不见的角落中,有些可敬的人正默默无闻地工作着,这也不就是许多可以感恩的人吗?让我们共同拥有一颗“感恩的心”,温暖并照亮我们身边的人……