最感谢的人作文
感谢阳光给我们温暖,感谢雨露滋润我们心田,感谢父母给了我生命,而我最想感谢的人是四年级教我语文的陈老师。她可是一个教育有方的好老师。
记得那是一个星期三的下午,第一节课就是语文课。陈老师迈着轻盈的步伐向我们走来。她今天穿着粉红格子裙,“丁铃铃”上课铃响了,老师在娓娓动听地讲着课,我却在下面偷偷看着刚从图书馆借来的《淘气包马小跳》这本书,我边看边笑,沉醉在其中,老师突然发现我有点不对劲,平时我总是抢着回答问题,今天却连手都没举一下,老师走到我面前,看我究竟在干什么,我却浑然不知。突然,老师把我叫起来对我说:“徐榕,你来回答一下我刚才提的问题。”“啊”我一下子站起来,小声说:“什么?”老师便把刚才的问题重复了一遍,我站在那里半天说不出一句话来。老师叫我坐下,又让单雅妮回答了这个问题,后面半节课,我认真听讲,不敢开小差。“丁铃铃”不止不觉下课了,老师再一次走到我身边微笑着对我说:“看课外书是好事,但选错了时间就是坏事了。”老师说完,我心里暖暖的,脸上却是伙辣辣的。
往事历历在目,当同学有矛盾时,是您帮我们化解,当同学考试“落伍”时,是您来帮我们分析原因;当同学生病时,是您帮我们补课……