所谓滴水之恩当涌泉相报这句话相信大家也不陌生吧?父母为我们付出了这么多,青春、时间与金钱都花在了你的身上,你有感恩过他们吗?从一滴水看见大海,从一针线流露出父母对你的爱,从一缕阳光照射出父母劳累的皱纹……
记得我对你们产生感激是学骑车的时候,从那天后我便对你们产生了无比的感恩……
那是一个晴朗的星期天,正当我享受着童年的乐趣时,爸爸对我说:孩子,你已经不小了,该学会自我骑单车了。为什么要学呢我迷惑地问?难道你不想自我骑车去玩吗?想!我坚定地回答。
刚开始学我心里充满了恐惧,千叮万嘱爸爸必须不要轻易放手,爸爸没有回答,只是沉默着。渐渐地,我有点熟练了,正当我洋洋得意时,爸爸却放开了手,我立刻就手忙脚乱,像条蛇了一样东歪西歪呯立马摔了个四脚朝天,膝盖流出了鲜红的血。我立定主意打退堂鼓时,爸爸却严肃地说:不行,重头再来!当时我对你充满敌意。于是我擦干眼泪,扶起单车飞快地骑着。成功了,我居高临下地望着爸爸,可并没得到正面的表扬,只是获得了爸爸的一个微笑……
其实爸爸看到我摔倒,心里也会默默地流泪。他之所以没有立刻扶我起来,是让我明白做人如学骑车那里跌倒就站在起来一心想让我变得更坚强。
同学们,父母的关爱被你们狠狠地关在门外,而钥匙却在你的手上。假若你心中还有爱,就应当打开门,拥抱一下父母,并好好在回报他们!