鲜花感恩雨露,因为雨露的滋润;苍鹰感恩天空,因为天空让它飞翔;高山感恩大地,因为大地让它高耸。我们要感恩父母、老师和同学。父母让我成长,老师让我进步,同学让我懂得真诚。感恩让我识孝,感恩让我明礼,感恩让我守诚。
时光如白驹过隙,凝望着手中沉甸甸的高中课本,让思想畅游在知识的海洋中,又有谁能够知道我读书的日子是何等快乐?仰望蓝天,我也有“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的不懈追求;我也有“老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已”的坚毅志向;我也有“大鹏一日乘风去,扶摇直上九万里”的远大抱负……然而,这一切也并非如其所愿,如果没有国家助学金政策,也许现在的一切对我而言也只不过是一个美丽的梦……
现在我能在学校好好学习,与同学们一起谈天论地……这一切的和谐景象,都是在享受到国家助学金的幸福见证。在过去的岁月里,我曾为交不起学费而烦恼。但是,现在不同了,我被发现,被呵护,被关心,每天都能高高兴兴的在教室里读书,快快乐乐的在校园里生活,成为新时代的幸运儿。这一切都是因为我们伟大的党和国家赋予了我最真诚的关照与厚爱。
我深深地感受到国家对贫困生的关心、鼓励和扶持。对于这一切我能做的,只有将这些温暧的记忆埋藏在心底,然后积蓄力量,在爱的隐形翅膀的引领下,不惧困难,飞向更广阔的天空,用实际行动来回报社会。
虽然现在我还是个学生,困难也常常让我困扰,但娇小的蝴蝶不会因为秋日的到来而手足无措。因为有爱的帮助,即使天地冰封,雪藏千尺永远也寒不了我这颗熊熊燃烧着的感恩的心。花开花落,云卷云舒,用心去铭记,用行动来践行。
未来之路不知还会有多少的艰难险阻、挫折失败,但在危难时刻,有人向你伸出温暖的双手,解除生活的困顿;有人为你指点迷津,让你明确前进的方向;有人用身躯把你擎起,让你攀上了人生的高峰……你最终战胜了苦难,扬帆远航,那你还不心存感恩吗?你能不知恩图报吗?
我要努力学习,更要分秒必争,学好知识,报效祖国,回报社会。这不仅是为了自己,也是为了感恩,我一定会成功!我的天空少了阴沉,晴朗的阳光洒进了我的心扉,我的生活像春天一样的充满着生机,在助学金的感召下,我会不断改进自己,完善自己,我要用自己的努力把对我的恩惠化成芬芳的春雨,滋润每一个人的心田,让爱在感恩的世界里永远绵延!