感恩,就是早晨的阳光拂面;感恩,就是看不到的茉莉花,在暗处分享自己的芬芳;感恩,就是午夜的月光如水,缓缓流入天际;感恩,感恩,心中有着感恩。
鲜花,要感恩滋润它们的雨露。苍鹰,要感恩蓝天给它们的自由。鱼儿,要感恩溪水给它们带来的快乐。崇山,要感恩大地给它们带来的宏伟。而我,要感恩生我、养我、育我的父母。也要感恩教给我知识的老师。世界上的万物都要学会感恩,心中都有着感恩。
我们的妈妈怀胎十月才生下我们!分娩的时候有多痛!问问我们自己的心,你可曾知道?对,我们不知道。问问我们的心,你可曾惹妈妈生气过?当然惹过了,有谁家的孩子没有调皮过。问问我们的心,你可曾让妈妈为我们流泪过?有,有,有过。这些事情我们都做过,想到这些,我的眼眶不禁湿润了。父母含辛茹苦把我们一点一点拉扯大,可是我们却这样对待他们。感恩,感恩,我们要学会感恩父母。
可是现在的我们哪里有感恩之心?简直就是大逆不道!感恩,感恩,心中无时不刻要存着感恩。
我们的老师辛辛苦苦教我们知识,教我们做人的道理,也教我们要学会知恩图报。在校园里我们天天闯祸,但都是老师帮我们处理,没有一点怨言。老师们有时下课连办公室都不能回,连一口水都没喝,就连上厕所的时间都没有!可是我们没有被老师的行为打动,依旧和原来一模一样。接连不断闯祸,家长不断找上门,老师为我们默默承受着。问问自己的心,可否有一丝被老师感动过?问问自己的心,可否自己还算是一个人?问问自己的心,可否心中还存着感恩?没有,没有,这些我们都没有做到。今天,就让我们在这里弥补年少无知我们犯下的错误,向老师说一声“对不起”,这三个字足以让老师安心了。感恩,感恩,我们要学会感恩老师。心中,永远要存在着感恩之心!
我们的朋友,和我们一起同甘共苦,尝尽所有的酸、甜、苦、辣。尝尽生活的所有不幸。尝尽风风雨雨的滋味。高兴大家就一起高兴,伤心大家就一起伤心,愤怒大家就一起愤怒,所有的大家都一起承受,一起分担。感恩,感恩,我们要感恩我们的朋友,有福同享,有难同当。
感恩,就是早晨的阳光拂面;感恩,就是看不到的茉莉花,在暗处分享自己的芬芳;感恩,就是午夜的月光如水,缓缓流入天际;感恩,感恩,心中有着感恩。心中,永远要怀着一颗感恩之心。
感恩,感恩,感恩为何物,需要自己慢慢探索,慢慢领悟,慢慢感受……