心怀感恩作文
不知不觉,12月已粉墨登场。当11月渐行渐远,12月蕴含着一年的心血,蛰伏着一年的希望悄悄地来到我们身旁,站在20xx最后的月份回望走过的路程,有温暖,有遗憾,有快乐,有感伤,更多的是感恩。
每到年终岁尾,都会信誓旦旦的告诉自己,打起精神,让自己在这一年最后的时刻走得更稳,尽量少留遗憾,便是最好的心安。
时光匆匆流转,昨天,今天、明天……日复一日垒成月,月复一月叠成岁,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。光阴真切地让人感受到了春、夏、秋、冬四季的如常更替,它记录了脚步的深浅不一和年轮沉淀的斑驳痕迹,那里有感慨,有顿悟,正像罗素说的:参差多态乃是幸福的本源。
细细翻阅流年,飘逝的曾经,让人领悟到了只有善待人生,淡看风尘,将陈年过往沉淀成沿途最美的风景,守拙一份安然静以修心,去写意弹指间的光阴,便是生命最好的从容。
12月,一年之中收尾的月份,载一路波光掠影,捡拾生命的每一丝感动,任思绪轻轻滑过岁月的画布,微笑,安暖,如此,便可不叹世事沧桑,不被浮华的东西蛊惑,不让自己庸俗不堪。只有持一份好的心情,过好生命中的每一天,才是最好的状态。
因为时光容易把人抛,岁月易逝人易老,面对眼前,我们必须要努力奋进,珍惜当下的分分秒秒,不荒废岁月,便是最好。因为人的生命有限,我们留不住岁月。
正像朱自清说的:燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。但是,聪明的,你告诉我,我们的日子为什么一去不复返呢?是啊!
季节可以往复,而我们只能活一回,谁都挡不过岁月匆匆的脚步,所以,为了自己,为了家人的幸福,为了明天更富足,我们必须有一份热发一份光,活出自己的价值,让日子过得风生水起,蒸蒸日上。
12月,已是岁末。日子,在年轮的转换中变得愈加厚重,一路走来,让人学会了善待,学会了释怀。心的归程,我们都希望接下来的日子能够尽善尽美,但不管怎样,都得努力前行,因为岁月不等人,只有珍惜今天,利用好今天,把握好今天,才能收获更美好的明天,这是对生活的态度,也是对自己的生命负责任。
让我们心怀感恩,微笑前行,以最好的心态去迎接每一个灿烂的黎明,且行且珍惜,才不虚此行!