感谢有你作文
在我小时候,爸爸妈妈都忙着工作,没有时间来管我,都是爷爷奶奶全心照顾我,上下学接送我。
在我的记忆中,在小学五年级前,无论夏天的酷暑,还是冬天的严寒,都是爷爷骑着送我上学接我回家。夏天的中午12点到14点,这是最热的时候了。可是爷爷还是照旧送我上学。为送我,爷爷常常累得腰酸背痛。
冬天,地面上全是水和冰、雪。天气冷了,地面滑,所以骑不了车子,爷爷就推着车子走着来接我。我怕爷爷累着,就告诉爷爷:“天冷了,路也滑,明天我自己走吧,不用接送我了。”爷爷当时虽然答应了,可是到了第二天,我却仍然在学校的大门看到爷爷的身影。我问爷爷:“不是说好了不用接我的吗?怎么又来啦?”可爷爷说:“天这么冷,人也多,要是有坏人怎么办啊?我不放心你,就赶过来了。”听了这句话,我的心里一热,就对爷爷说:“没关系,我可以和同学一起走呀……”
无论我怎么说,爷爷都总是不听我的“劝告”,硬要“不听我的话”。得,没有办法了,只能照旧。
有一天,爷爷实在有点儿难受,送不了我了,在我去上学之前,爷爷千叮咛万嘱咐,让我过马路看信号灯,不要踩有雪有水的地方,不要在快车道上行走。
如今,我长大了,可以独立上下学了,再也不用爷爷接送了。可是我耳边还是经常回响起爷爷叮嘱我的温暖话语。
有一首歌唱的好:“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己。”是啊,我们应该感谢养育我们的家长,以及感谢教育我们的老师,是他们无微不至的照顾我们,传授我们知识,是他们教会了我们怎样做人。
所以,我感谢爷爷奶奶,感谢我的爸爸妈妈,感谢我的老师,感谢有你们的陪伴。