“三八”妇女节那天的晨会上,我十分专注地倾听着小绿叶广播。“把真诚的祝福送给女老师……”一语激起感情的涟漪,勾起我不尽的回忆。“女老师”这三个字,又让我情不自禁地想到了和蔼可亲的陈艳春老师,我已好久没去看她了。当天下午,我带着一个盒子激动地来到了学校。
盒子里放着一个精致的小海螺,我准备送给敬爱的陈老师。当我来到陈老师的办公室时,却发现她不在。在本属于她轻松自由的节日里,她和其他所有的老师们依然在忘我的忙碌着。我感动而又失望地离开了。放学时,我又去陈老师办公室。只见陈老师没有回家,正坐在椅子上边改作业,边与另外一位老师交谈。陈老师见我来了,激动得一把抱住了我,可能是好久没来看她的缘故吧。陈老师笑容灿烂地告诉我,那已经转学的姚畅发给她一封电子邮件,祝福她呢!原来,老师对每一位学生都是那么关注,那么亲切,那么怀念,哪怕只是一封小小的伊妹儿都会激起欢乐的波澜。我听着听着,也把自己准备的小礼物双手递给了她。
只见陈老师起初感到很意外,接着脸上流露出了惊喜,洋溢着感动,绽放着欣慰。她动情地说:“谢谢你,冒婧怡!你让我感到了做老师的幸福与快乐!”我的脸涨得通红,心里却绽开了甜蜜之花……师恩如山,终身难忘!等上了初中、高中及至大学,我还是会去看望那些曾经在我身上洒下阳光雨露的老师们…