每个人都有父母,是父母给予了我们生命,给了我们一双明亮的眼睛,让我们看到了这个美丽的世界;给了我们一对灵敏的耳朵,让我们去倾听美妙的音乐……我们的生命里融入了父母的血液,也融入了父母无私的爱。在我生病的时候更能感受到来自父母的那份沉甸甸的爱。
记得有一天晚上,我写作业时就感觉全身无力,头晕头疼,我以为是困了赶紧写完作业就去睡觉了。妈妈看我这么早就睡了,觉得不对劲,就来到我房间关心的问我:“怎么了,这么早睡了。”我说:“没事,就是觉得困得晕晕的。”妈妈摸摸我的头说:“是不是发烧了,给你体温计量一量吧!”我接过体温计夹在腋下大概5分钟的样子,妈妈从我腋下拿出体温计一看惊讶地说:“宝贝快别睡了,妈妈带你去医院看看”。妈妈一边说着一边帮我穿衣服,并立刻带我来到医院。医生看了看量了量体温说:“打一针吧!”我害怕打针想要逃,妈妈看出我的心里温柔的说:“没事的,你是一个勇敢的男子汉,等打完针明天就能好好的去上学,放学后妈妈带你去吃大餐好吗?”“好!”我痛痛快快的答应着。此时针已经扎在我的屁股上了,妈妈说:“快好了,再忍一下就好了。”妈妈说着从兜里拿出一块糖,撕开袋子,把糖放在我嘴里。我吃着糖,心里美滋滋的。回到家我踏踏实实的睡了,我知道妈妈并没有睡好,整晚都在照顾我。
父母的爱如同一本巨作,我在仔细的读,读懂了每一个细节,却怎么也读不完。