感恩的心作文
“我来自偶然像一颗尘土,有谁看出我的脆弱,我来自何方我情归何处,谁在下一刻呼唤我。天地虽宽这条路却难走,我看遍这人间坎坷辛苦,我还有多少爱,我还有多少泪,要苍天知道我不认输。感恩的心感谢有你,伴我一生让我有勇气作我自己,感恩的心感谢命运,花开花落我一样会珍惜。“
都说人是群体动物是一点都没错,我们做什么事,其他人都会在我们身边扮演各种各样的角色。在家我们靠的是父母,出门我们靠的是朋友;上学有老师教我们知识;闲暇时有朋友可以聊天。古人言:百善孝为先,羊跪乳,牛反哺,知恩知孝方为人。人生在世,不过匆匆100年,天地虽宽这条路却难走,人世间的坎坷磨难却不是你一个人能走的下去的。生命中不期而遇的灾难,生活中邂逅的坎坷磨难并不能让你绝望,让你绝望的是在你绝望的时候自己一个人面对一切的灾难与坎坷。假如有那么一个人在我孤独、伤心、绝望时陪伴与我,那么即使前路艰难困苦,我也有勇气,有信心走下去只因为有你的支持和帮助,让我相信我还有美好的未来。所有的磨难都不能使我们屈服,我们要感谢命运,感谢命运送我命中的他和她来到我身边。
俗话说:百善孝为先。人生于世,长于世,源于父母。是父母给予了我们生命,是父母辛勤地养育着我们,每一个人都是在父母的悉心关怀、百般爱护和辛苦抚养下慢慢长大的。在人的一生中,对自己恩情最深的莫过于父母,所以说感恩父母,孝敬父母,是做人的本分,是天经地义的美德。古代有一人名叫吴猛,八岁时就懂得孝敬父母。家里贫穷,没有蚊帐,蚊虫叮咬使父亲不能安睡。每到夏夜,吴猛总是赤身坐在父亲床前,任蚊虫叮咬而不驱赶,担心蚊虫离开自己去叮咬父亲。古代的人尚且那么懂得感恩,然而在物质发展的今天,却频频出现不赡养老人,置父母于家中不顾不知道感恩父母的混账子女。我们也要懂得感恩老师,在我懵懂无知时,是老师用他们的汗水一遍又一遍不厌其烦帮我们解惑,我们的每一个脚印,每一次成功无不凝聚着老师细心的汗水和悉心的心血。人生旅程上,您丰富我的心灵,开发我的智力,为我点燃了希望的光芒。感谢您,老师!我们也应向朋友感恩,他们在你成功时给予你支持和掌声,在你失落时,他为你分担痛苦,倾听你内心的声音,他带给你的不仅是欢笑还有忆苦思甜。
感恩,一个永恒的话题,每个人都应该心怀感恩,因为只有每个人都心怀感恩,你才会发现世界是如此美好,生活是如此幸福。