感恩的父母作文
小时候的我,也许从来没有想过要感恩父母,因为小时候的我特别调皮,总是“大闹天宫”,而且也很任性,甚至总是把父母当马骑,却从来不知道感恩他们。
回首往事,父母总是在我伤心时安慰我,在我退步时鼓励我,在我烦恼时开导我,他们希望我能够幸福地成长。在我心里,父母的爱犹如冬日的暖阳,犹如沙漠的甘泉,犹如黑夜中的明灯,时刻在温暖着我,滋润着我,指引着我。
“含在口中怕化了,捧在手里怕摔了”,用来形容父母对我的爱一点儿也不为过。记得有一天晚上,工作了一天的妈妈回到家里很是疲惫,同时因为路上吹了冷风,引发了胃病并呕吐了,头晕目眩的妈妈四肢无力地躺在床上休息。在一旁玩耍的我突然想去厕所,就急匆匆地跑向厕所,又快速地跑回来,可是却没看见脚下的栅栏,被绊倒了,我疼得大哭了起来。正在休息的妈妈听到后“蹭”的一下跳下床,急忙把我扶到床上,查看到我的膝盖擦伤了,一边温柔的问疼吗一边拿棉棒轻轻的给我上了药:“没事了,休息一天,后天就会好起来的”。虽然疼痛,但是因为有妈妈的疼爱与守护,我很快安稳地进入梦乡,而妈妈的病当时也好像被我的那一摔给摔没了一样。
妈妈经常值班,在家的时间少,爸爸就在家里照管我——爸爸笨拙地给我梳的歪歪扭扭的小辫儿上,爸爸和我玩耍快快乐乐的笑声里,爸爸给我做“大餐”时的交响曲中,都荡漾着爸爸对我的爱。有一次我缠着爸爸骑车驮着我出去玩儿,回来的路上活蹦乱跳的我一不小心把脚伸进了后车轮,脚后跟被车轮弄伤了一大块,疼得我哇哇大哭。爸爸急忙停下车,心疼地扶着我的腿匆匆到附近的药房去检查给我上药。回到家后,爸爸一直守护着我,我睡醒睁开眼睛时,看到爸爸用手托着我的脚,趴在床边睡着了,眼角还挂着心疼的泪痕。伤在女儿身上,但疼在爸心里。我打算用手去擦去爸爸的泪,稍微一动,爸爸便惊醒了,急切地问:是不是又疼了呀?我摇了摇头,爸爸长长地出一口气,擦了下眼睛说:那接着睡吧,爸爸看着你。直到现在,那个伤痕还在我脚上,只要看到它就会想起当时的情景。爸爸曾在《九月的放飞》文中写道:“从女儿的呱呱坠地,我便跟随着女儿的欢喜而欢喜、女儿的成长而成长。女儿的呀呀学语,女儿的蹒跚学步,女儿的幼儿园生活,女儿每一点成长的变化都让我们惊喜……,如果哪天送女儿去上学,女儿眼中有泪或者脸上有委屈,我们便什么也做不好,耳中和眼中都是女儿哭泣的声音和委屈的样子……”。父母对我的爱,跃然纸上,这岂是只用感恩两字就能表达的了的吗?
父母的流年,我用时光的画笔染白了您们的乌发,我用岁月的快刀刻了您们脸上的皱纹……时间都去哪儿了?时光时光你慢些吧,不要再让他们变老了,我愿用我一切换他们岁月长留!
现在的我,懂得了感恩父母——除了每天的力所能及的家务活,除了有时候晚上给他们洗脚,除了每天不让他们为我学习操心,除了生日给他们的幼稚的自制贺卡和拥抱,此刻也只能用文字在此表达我对他们的爱了:爸爸妈妈,我爱您们!
我期盼长大的我,那时的我会更懂得感恩——感恩父母,感恩老师,感恩社会!因为我记住了父母经常说的一句话“只有怀有一颗感恩的心,才能学习快乐,生活快乐,成长快乐”!