感恩的父母作文
我问同学们一个问题:你们是从哪来的?听到这个问题,大家肯定会毫不犹豫的说是父母把我们带到这个世界上来的。是职,十几年前的某一天,我们的父母用幸福的泪水和笑容迎接我们的到来。
当我们来到这个世界上的那一刻起,父母又多了一项繁重的工作——照顾我们,抚养我们长大。为了给我们一个温馨的家,他们总夜以继日的工作,希望我们开开心心,无忧无虑的成长。同学们,当你们过生日时,你们首先想到的人是不是关心你们、爱护你们的父母呢?当你吹灭生日蜡烛开始许愿时,你们的愿望是不是希望父母的身体健康,每天都生活的开开心心呢?
因为有了父母才有了我们,使我们有机会来到这个五彩缤纷的世界里体会生活的快乐与幸福,是他们给了我们生命,给了我们无微不至的关怀。所以我们要学会体谅我们的父母。然而,同学们,你们是否问过自己:我对父母的了解又有多少呢?父母有没有吃饱穿暖,你们知道吗?父母生病了,你们问候了吗?我们过生日时也是父母的受难日,你想想过吗?母亲辛辛苦苦怀胎十月才把我们生下来,那种你们体会过吗?你们只在父母有爱编织的摇篮里幸福的生活,那么你们有没有也给父母一个美好的梦呢?同学们,你们留意过父母的生日吗?是否真诚的给予孕育你生命的母亲一声祝福呢?据我所知,全世界有一半的学生不知道自己父母的生日?更不用说对父母的生日祝福了,当你们父母过生日时,他们并不想要你们送的那些贵重的礼物,只要你说一声对他们的祝福,或许一怪声祝福对自己来说算不了什么,但对父母来说,这声祝福却比什么都美好!
一声小小的祝福,就能让父母感觉到你们的爱,一声小小的祝福,就足以让父母热泪盈眶!我曾读过一篇作文,题目叫《妈妈,我爱你》。这篇文章讲一个小女孩的妈妈过生日,在生日这天,小女孩并没有准备生日礼物,而是在吃饭的时候做了一个小小的动作和一句短短的祝福语中,她在吃饭的时候夹了一块肉放在她妈妈的碗里,同时说:“妈妈,我爱你。”在这一瞬间,她的妈妈愣住了,眼睛闪着泪花。半响,她才回来神来,紧紧搂住女儿,此时,我想这位妈妈的心情用千言万语也说不出来。
是啊,一个小小的动作和一句短短的祝福语就能让妈妈心满意足,其实,我们的祝福语不需要千言万语,也不需要长篇大论,而只是一句只有几个字的祝福语这短短的祝福包含了我们对父母所有的恩情和爱,一个只有七岁的小女孩就如此懂事,我们还有什么做不到的呢?
感谢父母不需要千言万语和珍贵的礼物,只需一个小小的动作和怀有一颗感恩的心,这样,父母就感到足够了。父母之爱,深如大海。同学们,让我们学会感恩父母吧!他们都是值得我们去感恩、去爱的人,让我们感谢父母给予我们生命,感谢父母给我们一个舒适的家,感谢父母……,同学们,让我们感谢父母给予的一点一滴吧!