鸟儿在天空飞翔时,嘻嘻哈哈得对着树爷爷笑因为是大树给了她生命的归宿;花儿正在生长时,等它开出美丽的花儿时,嘻嘻哈哈的对着种子和叶子笑,因为他孕育了这么美丽的花。这一切都源于一个字——爱。
那天,我刚刚起来正准备上学去,我看天阴沉沉的,想要下雨母亲让我带着伞,我说:“没事,就这几步一会就到用不着伞。”母亲也没有多说什么。
到了学校了,天空中却突然哗哗的下起雨来,那也正好是我开学的第一天。
我独自一个人在教室里等待妈妈来接我,可是,他始终没来接我,这样,我和的比班的小燕一齐走回家去,到了家里妈妈对我说:“孩子今日妈妈不能去接你了,你自我走回家去吧。”我觉得妈妈有些不在乎我,我心里难过极了。
在上学的路上,我一向在埋怨妈妈,为什么不来接我,心中无比气愤。
晚上,上完了课,我正准备放学回家时,忽然天空中又哗哗的下起了大雨,我突然记起来早上妈妈让我带伞我没有带,然后就自我跑回家去了,到了家,我浑身上下都湿透了,做完作业以后,我就去睡觉了连晚饭也没有吃。
记得不太清楚,半夜,我被一些噪杂的声音吵醒了就打开一点门缝向外看发现爸爸妈妈正在吵架,爸爸说:“你怎样不去接他下这个大雨我能放心吗?”妈妈说:“女儿长大了我们要让他自我去经历一些事情,这样才能使她有坚定的意志和永恒不变的心。听了母亲的话我的眼眶瞬间挤满了热泪。母亲啊!将来,我会在人生的道路上继续前行经历到路上的风风雨雨可是我最先感激的就是您那伟大无声的爱呀!