感谢的作文
清早起来,我便感到了丝丝的寒意,路过传达室时,目光就不觉扫向门口的黑板,“宋冰清,705”,果然是妈妈把衣服送来了。
这件衣服是爸妈同事给的,他们的孩子长大了,就说丢了可惜,于是便送给了我,看能不能穿。
其实爸妈担心的不是能不能穿,而是怕我不愿意穿。以前,我是很喜欢新衣服的。但是,我知道家中并不富裕,何况别人送的衣服还新,有的还是名牌。为了不让爸妈为难,所以向来不提什么要求,同时还赢得了懂事的夸奖。
我手捧着妈妈一大早送来的衣服,心中一阵温暖。我知道,温暖和衣服的新旧、品牌的关系不大。以前,我总是担心自己的衣服会让同学瞧不起。但现在,我学会试着用知识丰富我的头脑,以美德点缀我的人生。
爸爸告诉我,我名字中寄托着他们对我的希望。他们希望我有顽强的生命力,像冰天雪地中的一丝绿意,拼搏向上,所以叫我“宋冰清”。
在清贫的家中,我深切感受到的是彼此间的关心。是的!只有在漆黑的夜,才能看见星星耀眼的光芒;也只有在清贫的日子,亲情才更显得温暖。前不久,奶奶病了,她还未痊愈,爷爷又病了,这时家中的日子更紧了。爸爸说省些钱给老人看病,不然,几时他们去了,再尽孝就没机会了。每次回去,爸妈总会带些吃的去,可他们舍不得吃,藏着,就这么藏着,等我回去吃。好几次,看见东西都坏了。可这坏了的东西,却饱含着永不过期的感情。
清贫的家,却有着浓浓书香,良好的学习环境。妈妈的任劳任怨,爸爸的乐观向上、风趣幽默,让我获益匪浅。爸爸不吸烟不喝酒,省下钱让我上兴趣班,妈妈每天早起晚归,我明白,只有学好知识,做好人,才是对他们最大的安慰。
梅花香自苦寒来,高尔基爷爷的话告诉我们苦难是一所大学。清贫的日子让我感受到亲情可贵;清贫的生活让我学会了包容;清贫的生活,更让我懂得了坚强,让我懂得怎样微笑面对挫折,怎样品味生活。感谢清贫的日子。