在这片不毛之地,你牵着我温柔的手,走过春夏秋冬。
你生来卑微,为我受了太多的苦。你老了,但身体和骨骼不再那么坚韧。但是你经常说,奶奶,有个老骨头。等你考上大学,奶奶会很享受她的快乐。我知道你期望我考上一所大学,一所理想的大学。闭着眼睛也能安心,没有什么值得你留恋的。你已经超负荷工作了,只能坐轮椅几年。我坐在你床边,紧紧地握着你的手,告诉你等我。
你总是呆呆地看着我。因为疾病让你忘记太多。但我很清楚,你永远不会忘记爱我。
当我考上大学的时候,你会离开我,让天长地久的誓言落空吗?曾经我们一起生活,患难与共。没有你上大学有什么意义?我从小就在你的怀抱里流浪。没有你的支持我会被命运碾压吗?
在成长的道路上,你陪伴我走过一季又一季。你和我的关系日益密切。比山高,比海深。现在我愿意用我坚实的臂膀载着你,走过路的尽头。