人生是一条长长的河,在忙忙碌碌的生活中,许多人在为这个世界默默地付出,我们要感谢他们,更要感恩他们。
以前的我,对学习以外的这些不屑一顾,只觉得无忧无虑,整天是“该吃吃,该喝喝,有事不往心里搁”。后来,随着我一天天长大,我眼中的世界也在逐渐变化:看到环卫工人手中的老茧,日夜辛劳的沧桑脸庞,我不由自主地心疼;放学时,看见交警叔叔不惧风霜雪雨,坚持管理交通,真是忍不住冲上去敬个礼。
放学后,许多人都因作业多而愁眉苦脸、眉头紧锁。我却很奇怪:老师在改作业,我们在休息。布置的作业越多,老师肩上的负担就越重。就拿“五一”假说,我们有五天的时间来写作业,可老师没那么多时间,定是熬到半夜无疑。我们反而要感恩他们,抽出了宝贵 的时间为我们批改作业。他们是美的耕耘者,是美的播种者。他们值得我们敬佩,值得我们感谢,更值得我们感恩。
我想起了法国的罗曼·罗兰说的话:“没有伟大的品格,就没有伟大的人,甚至也没有伟大的艺术家,伟大的行动者。”我们应该学习他们的品格,默默无闻造福百姓,不负年华。同时,我们也要感恩他们,感谢他们的付出!