亲爱的妈妈,再过几天就是我十岁的生日了,感谢您赋予了我生命,也感谢您对我的无微不至的关怀和照顾,现在我还小,报答不了您,可老师说优异的成绩就是对您的报答,而且是最好的报答,我便决定用优异的成绩来报答您。
妈妈,我永远无法忘记那天清晨发生的事情。那是一个初冬的早晨,我的头疼的快要分裂了,我疼痛的哭声惊醒了您,您见我难受的样子,多话没说立马给我穿好衣服,带我去医院看病。由于爸爸外出施工还没从工地上回来,而且天还没有亮,又没有出租车,您就背着我去医院,我们家离医院也有一段距离。在途中我感觉我的腹部有些潮湿,我顺手摸了一下,原来是您的汗水浸透了衣服,我心里想:妈妈您辛苦了,我要把这一切记在心里。
到医院后,医生开了点药,并且挂了点滴,不一会儿我的头不再疼了,我看见您才深深地喘了一口气。
最后我的病好了,可是您却又伤风感冒了,还毫不在乎地说:“我是大人没事的,只要你快些好,妈妈累点苦点都没关系。”
妈妈,在我成长的过程中,我欠您的恩情实在太多太多,但是不管有多少,我一定会报答的,用我的心、我的实际行动,相信吧妈妈!
祝您身体健康,工作顺利!