几分感恩在心头作文-感恩作文
时间犹如一盘散沙,被风一吹就消失得无影无踪。可这盘散沙里,也有令人赞叹不已的光彩夺目的珍珠!回首往事,我的脑海里处处都存在着您的影子,您那引人深思的话语常常回荡在我耳边……
那六年的时光,不清楚您忙碌了多少个日夜,与太阳赛跑,与月亮为伴。记得有一次放学,经过您的办公室,我不经意间透过窗子看到那熟悉的身影,您正在批改我们的试卷,只见您眼睛直盯着卷子,豆粒大的汗珠从额头上滚下,您也无暇顾及,任由它滴落。忽然,我注意到您脸上的皱纹,它像是被一把刀子刮破脸颊而留下的伤痕,深深地印在了脸上一样,我的心不由地颤动了一下。
还有一次,我路过教师办公室,听到隔壁班的老师很无奈地对您说:“你们班呀,成绩成绩搞不上来,德育纪律也是最差,你为什么还那么兢兢业业地工作?”可是我看到您微微地笑了,信心十足地说:“我们班的孩子呀,都还是想学习的,只是还没找到方法,只要我多多给他们讲解一些做题思路和方法,我相信假以时日,孩子们的成绩自然会有所提升。”听到老师您的一番话,当时我就在心里告诉自己:一定不能让您失望!
一次次,您语重心长地教导我们,呕心沥血地哺育我们。我的心扉溢出了许多温情,心中像大海一样波澜起伏、激情澎湃。
如今,时隔多年,但我依然忘不了您的教诲。一想起您那高大的背影,感恩之情便会涌上心头。
您就像奔流不息的黄河,滋润着中国后代的花朵;你就像一盏明灯,指引着我前进;您就像一把利剑,为我披荆斩棘。谢谢您让我从一盘散沙中脱颖而出,成为一颗光彩夺目的珍珠!