感恩励志奋进的作文
感恩——感恩是我们所要具备的最基本素质,懂得感恩的人才是真正幸福的人。有人说:感恩是一种品性,更是一种能力。山感恩地,方成其高峻;海感恩溪,方成其博大;天感恩鸟,方成其壮阔。我们感恩祖国,感恩父母,感恩老师,感恩朋友才能走得长远和精彩。
感恩祖国,感恩祖国和学校给予我们学生那么多的助学政策,国家的一系列资助,为我们解决了不少的生活琐事,也给我们的家庭减轻了很多的负担,使我们能安心在校学习知识;感恩父母,因为父母辛苦养育我们,给了我们全部的爱,让我们享受到了人世间的亲情和幸福;感恩老师,老师是我们成长的领路人,教授我们知识,教导我们做人;感恩朋友,朋友在我们需要的时候给予我们鼓励和帮助,陪伴我们共同战胜困难与挫折,共同品尝学习的成功与快乐。
励志——励志是一种力量。励志是激活一个人的生命能量,唤醒一个民族的创造热情的能量。励志是一个人的内在创造力,意志力和坚强的信念。惟有从内心深处展开的力量,用心灵体验总结出的精华,才是一个人真正获得尊严和自信的途径。励志是让我们面临在生活和工作的困难屹立不倒的重要支柱,我们每个人都需要这种励志的精神,因为成功都离不开这种精神。
我们曾听过一个个励志的故事,听过一首首励志的歌曲,我们曾被故事里主人公的励志精神深深感动,我们曾深深憧憬自己能够像他们一样,一样不论遇见什么困难挫折,都不放弃不抛弃,坚持不懈的坚持着自己的理想,毫不动摇的坚守着自己的信念,一样能够将所有的挫折困难转化为自己不断前行的动力。其实这些都并不难,只要你保持有一颗积极向上的心。
奋进——奋进是一种人生态度。理想是人生的指路明灯,努力就是一步步脚踏实地的往下走,永不停留。我喜欢“乘风破浪会有时,直挂云帆济沧海。”的豪迈,喜欢生活的一波三折的小坎坷,让我能够不停地成长,不停地奋进,勇敢的走下去,直到熬到可以看雨后彩虹的时候。这些小坎坷小困难将是我人生中最宝贵的财富,是使我人生变得充实有意义的画笔。我渴望奋进,就如我渴望成长,渴望成功一样,我的人生不要成为一张空白的白纸,我的人生要精彩缤纷,我的人生要和奋进为伍。
当然在我人生的漫漫道路中,在我不断前行的奋进中,都离不开祖国,父母,老师和朋友的关照和帮助。我成长的一切基础都是在建立在祖国的呵护,父母的爱护,老师的关怀和朋友的帮助之上的。
国家励志奖学金,国家助学金以及其他一些社会资助,都是由无数个默默关心我们这些青年人的爱心人士的心血组成的。不过我同样清楚地认识到,这份来之不易的资助给予我们的不仅是物质上的资助还有精神上的鼓励,国家、学校给予我们关心帮助并不是为了让我们安于现状、享受生活,而是为我们创造了一个知恩、感恩的机会,为我们提供了一个充分锻炼自我,奋发图强的平台。
我们要变的更加自信,更加自立、更加自强,来回报祖国和学校的帮助。自立自强是中华民族的优良传统,我们要勇往直前、不畏艰险,勇敢面对一切艰难困苦。我要把国家、老师、朋友的关怀化作今后生活和工作中不竭的动力,将励志、奋进化作我成功路上的助力,不辜负党和国家,以及学校老师和同学们对我的帮助和期望。我们一定会更加珍惜这份情怀,努力学习、锻炼综合素质,奉献学校、回报社会,将这份爱心永远传承!