我从小到大,一直生活在父母的关心中。饿了,父母给我做可口的饭菜;考试成绩不理想时,他们给我以安慰、指导;生病时,他们又陪我到医院看病……可我,却从未给他们任何回报。我该为我的父母做些什么呢?对于这个问题,我一直处于茫然状态。
今天,我醒来后,刚一睁开眼,目光便扫到了对面墙上的挂历上的那圈在“5”上的红色圈圈上。对了,明天妈妈的生日,那样……一个念头从我脑海中闪过。我从我的钱包里取出20元钱,向对面的超市奔去。
走进超市,我望着那一排又一排琳琅满目的商品,不禁呆了:妈妈平时最喜欢的东西是什么,我一点也不知道啊!无奈我只好在超市里瞎晃。忽然,我眼前一亮——是妈妈最喜欢的越剧光盘!我二话没说,掏出钱,买下了它。
回到家,我打算在第二天再把礼物送给妈妈,给她一个惊喜。想着,我不禁笑了出来。好不容易熬到了第二天,妈妈却有事出去了,无奈,计划只好晚上进行。我继续磨起了时间。唉,妈妈,你什么时候才回来呢?熬得苦煞吾也!
“喀嚓”一声,门开了,妈妈终于回来了!我连忙把那张光盘递给她,并说了一声:“妈妈,祝你生日快乐!”这时,妈妈高兴极了,一把搂住我,喃喃地说了一句:“好孩子,你真懂事!”我听到妈妈的夸奖,心里别提多高兴了!
我终于为妈妈做了一件令她感到高兴的事情,我觉得我真的长大了。