感恩父亲作文
主持人:大家好,我是中央523的节目主持人可爱,您现在收看的是“感恩之花”辩论会。我们今天主要谈一谈是感恩母亲还是感恩父亲。下面有请我们的辩论参与者,甲方是“爱之花”代表团,乙方是“爱之心”代表团。
观众—欢呼!
主持人:甲团认为要感恩母亲,乙方认为要感恩父亲。现在有请两方谈谈对母爱父爱的看法。
甲:母爱似水,水的名字很多。有时候,她叫甘露,去亲吻干涸的泥土;有时候,她叫细雨,用温情感化冷漠的冻土;有时候,她叫冰石,用坚毅期待闪着碎光的沃土。母亲永远是儿女可以停泊栖息的港湾,她的关爱和呵护会把你渡上一条风雨无阻的人生之路。母亲用涵养了一生一世的水,汇成一条流动的河,这条河造就了我们生命中美丽的情感之景。
已:父爱似山的沉稳,花开花落,岁月匆匆流过,你才能从父亲指尖淡淡的烟味体会到父爱蕴藏的深远韵味。水流有声,山却无言。狂风暴雨中,有父亲山一样的脊背在我们灵魂深处撑起一片绿荫。漫漫人生路,有父爱静静地伴我们上下求索。前面的路再艰难,还怕什么?
观众—鼓掌!
主持人:其实父母是我们一生的爱,是我们用一生都无法去回报的爱。所以,我们要爱自己的父母,用爱将他们融入我们的心中。尽一切努力报答我们父母的养育之恩,永远记住伟大的母爱和深沉的父爱...
在节目的最后,我想说,其实大多数的父母都是希望自己的孩子取得好的成就,但是并不想让孩子汇报给他们什么,我希望我们能通过自己的努力来创出自己的辉煌,让父母看看,他们的教导并没有白费。让我们用自己的真情回报父母,让自己的父母感到我们是他们值得骄傲的孩子吧!
观众—深思
场上响起歌—“感恩的心,感谢有你(们),伴我一生,让我有勇气做我自己````````”