有关感恩的作文六年级
“感恩”,提到这个字眼,也许会有人觉得很茫然,因为他们不明白感恩的潜在意义。它不仅是一种回报,更是一种至诚至善的情感。
今年我读初一了,人好像变了些许,也有了自己的小脾气,有时还会对父母的言行表示不满,甚至还会有顶撞行为。但是听了邹越老师的演讲后,我突然受到了巨大的震撼,心头的雾霭也散开了,不得不说邹越老师的演讲很深入人心,其中令我印象最为深刻的一段,就是爱父母,边听演讲,心里边对父母产生了愧疚感,并泪流满面。本想着要克制住眼泪,不在同学面前丢人,可是邹越老师的演讲,句句耐人寻味,引人深思。
爱父母其实很简单,就是在与外出打工的爸爸通电话时,说一句:“爸您辛苦了,那地方冷不冷,冷就多穿点别着凉。”这时的父亲会很欣慰的,对妈妈,就是她在为你洗衣时,帮她擦去溢在额头的汗水,帮她洗一次手、洗一次脚,她就会很满意了。邹越老师的演讲结束后,我沉默了,因为此时的我正在深思着,我是否为妈妈洗过一次手,洗过一次脚,是否问候过爸爸辛不辛苦、累不累。仔细回想回想起来,好像一次都没有过,其实有几次想说来着,就是不好意思说出口,所以就导致到现在,一直都认为父母给我的都是理所应当的。其实父母并不欠我什么,反倒是我亏欠他们的太多太多。
“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义”,人是高级动物,所以更应该知道感恩,如果不知感恩的话,那岂不就连动物都不如了?