感恩的作文
最近,我读了《乌鸦反哺》的故事:一只老乌鸦不能自己去捉虫子,因为它已经老了,也飞不动了,它没有力气自己弄到食物。老乌鸦正苦恼着,只见它的孩子们口里衔着虫子朝这飞来,它“哇—哇—”叫着,非常激动的样子,孩子是给它送食物来啦!它们长大啦,没有忘记妈妈的哺育之恩!
我读了这则小乌鸦反哺感恩的故事,想了很多。这学期我们语文课本里《第一次抱母亲》里的“我”为不能更多地关心母亲而愧疚,他抱着病床上的母亲,让她在自己的怀抱中安然入睡,以此表达儿子的孝敬之意。再联想到前几天我扮孕妇体验母亲十月怀胎的艰辛的经历,我更加懂得要好好感恩妈妈!我作为一个孩子,应该帮助妈妈做力所能及的事情,比如洗碗、抹桌子、盛饭等,我现在要好好学习,以优异的成绩来报答妈妈的养育之恩。长大后,我要为妈妈买很多的东西,陪妈妈说话、聊天,帮妈妈烧菜,给她温暖。我还想到,不仅要感恩母亲,还要感恩所有帮助过我的人,爷爷、奶奶、爸爸、老师,还有同学。我要搀扶年迈的爷爷、奶奶,给他们倒水;我要努力取得好成绩,来报答老师;我要帮助同学共同进步。
感恩是一个人爱心、良心、善心、责任心以及忠心的综合表现。很难想象,一个对含辛茹苦抚养自己长大的父母没有孝心,不知报答,对老师、同学没有爱心,不知敬重的人,将来能对他的公司,对他的国家负起什么责任?一个不爱国,不爱家,不爱他人的人,又怎么能够尽心尽力去建设祖国的明天呢?让我们从今天开始,从孝顺母亲开始,学会感恩吧!