感谢奶奶作文
一个月以前,我突患急性胃炎,几乎每时每刻都在拉肚子,连晚上睡觉时都在昏昏沉沉地拉。为了照顾我喝水吃药,帮我更换衣裤、床单,奶奶每天晚上都要起来几十次,有时甚至整个晚上都不能入睡。时间一长,由于缺少睡眠加上过度劳累,奶奶生了重病,最后竟然住进了医院。就在奶奶病情恶化,差点动手术的时候,她也没想到自己,还在问妈妈:“如峰的胃炎好一点没有?拉肚子的次数减少了吗?”
奶奶,记得我的幼年一直和您一起度过,我最喜欢的就是您慈祥的笑脸。您不仅无微不至地照顾我的饮食起居,在我顽皮惹您生气时,您也一直都是轻声细语、语重心长地教育我。您给我的只有爱,只有奉献,却从未要求过什么,抱怨过什么。
小时候,我是奶奶带大的,那时,家中没有空调,是奶奶在盛夏闷热的夜里,手拿着她的蒲扇,为熟睡的我带来一丝清凉;是奶奶在寒冬严寒的晚上,用自己的热水袋,为我换来一丝温暖;是奶奶在我饥饿的晚上,用自己枯瘦的双手,为我带来可口的食物……多少飞日日夜夜,奶奶用一个个动听的老故事,让我入睡。
又是一个星期五,我又想去同学家,我照常拨通了那个熟悉的号码:“喂,奶奶,我今天到同学家玩不回来吃饭。”电话的那一头,奶奶有气无力地说道:“好!好!但是你要注意安全,过马路要看车┅┅”她慢吞吞地说。我早已不耐烦,迫不及待地挂掉了电话,完全没有考虑到老人的感受,便直奔同学家。
我轻轻地开了门,果然,屋里没有开任何电器,只有奶奶在沙发上躺着,我从未见过奶奶如此憔悴,一团杂乱的银丝,身子瘦瘦的,好像被凤一吹就会倒似的。见我回来了,她很吃惊,可是吃惊的双眼里明显带着喜悦。她搓着手,一边对我嘘寒问暖,问的所有问题我都认真回答了,她时不时笑着,也许,这是奶奶最快乐的一个星期五。
奶奶老了,我们也长大了,但滴水之恩当涌泉相报。她将我带大,这些恩难道仅仅是“滴水”吗?我要心怀感激,不让她再感到孤独了,要感激她,我最想感谢的人就是你──我的奶奶。