您太伟大了!您叫出的第一声爸爸妈妈,给了爸爸妈妈多少欣喜与幸福!您唱出的第一首歌,为爷爷奶奶添了多少的欢欣和骄傲!您朗诵的第一首诗歌,替同学带去了多少激励与热情……谢谢您,我的嘴巴!长大后,您的一句句话,又帮了我多少忙?
“你干嘛打我?”一个同学在教室里哭闹,作为纪律委员,我把她记在了“起哄”一栏里。不知谁告的秘,她下课找我评理:“张小昊打我,你为什么不记他?偏心!”“不好意思,我没了解清楚就记了你的名字,你把他叫来。”张小昊走过来,我问道:“真的是你打的她吗?能把整个过程一五一十地说一遍吗?”于是,张小昊原原本本地描述了事情的经过。原来,那女生没经过张小昊的同意,拿了他的水彩笔,张小昊就把笔抢回来,那女生就哭了。“为这么一点鸡毛蒜皮的事而大动干戈,你们觉得应该吗?”张小昊摇摇头,那女生也摇摇头。谢谢您,我的嘴巴,您不偏私,大大方方地处理了同学间的纠纷。因为有了您,我纪律委员的地位更稳固了!
更因为您,我得到了更多同学的信任又登上竞选副班长的舞台。
那天,教室里的气氛异常紧张,我更是紧张得整个人都开始颤抖,脸上一阵阵火辣辣的。“57号!”听到我的学号,我慢慢地走上讲台,用颤抖的声音开始了我的竞选:“敬爱的老师,亲爱的同学们,大家好!竞选副班长是我之前一直没有想过的,可看着女生们一次次走上讲台,作为一个小男子汉,我恨自己的胆小。女生都勇于去争取的我也不应该畏惧。所以今天,我要勇敢地站在这里,竞选副班长……”慢慢地,您越说越流利,越说越动情,“竞选与不竞选就像天使与魔鬼,在我脑中不停地争吵,可是今天天使最终战胜了魔鬼。我很清楚自己的优点和缺点,如果你投我一票,我想说:谢谢你的信任!我会加倍努力!如果你没投我,也没关系,那一定是我做得不够好,我一定会继续加倍努力。同学们,请给我一次机会,我会让你们看到自己的选择是正确的,谢谢大家!”
就这样,因为您的伶牙俐齿,我的竞选赢得了一阵热烈的掌声。当我放眼望向全班,只见密密麻麻的手高高举着。我成功地当选了副班长。谢谢您,我的嘴巴,因为您的魔鬼与天使的演说,让我当选副班长变得如此顺利!
一次次,当我有困难时,是您,挺身而出,帮我解决困难!一次次,当我有需要时,是您,毫不犹豫,陪在我身边!感谢您,我的嘴巴!