感谢有您作文
无论是孩子还是成人,都应该改拥有一颗感恩的心。感谢父母,感谢老师,感谢那些帮助过我们的人,感谢那些为我们默默奉献的人……
这些要感谢人中,我最想感谢的——赋予我生命、陪伴我成长的妈妈。
妈妈,是您教会了我说话,当我还对说话一无所知时,您就把我抱起来,用嘴巴慢慢教我说:“妈,妈妈,妈,妈妈……”我就在您的怀里哇哇呀呀地学着——这是您给我上的第一课。
妈妈,是您教会了我走路,当我想站却站不起来时,想走却不会走时,是您如弓似的弯着腰。牵着我的双手,一小步一小步地走着,还不停地鼓励我:“加油,加油,多走几步!”随着时间的增长,我不仅学会了走路,身体也强壮起来。而您腰也越来越弯了。
妈妈,是您在我第一次上学时给我一个温暖的早晨。在我第一次上学时,您早早地起床,帮我做好美味的早餐,用温柔的声音叫我起床:“宝贝,起床了,咱们上学去。”我吃完早餐,您又为我梳了一头漂亮的发型。出门时,您还不忘检查家中的一切是否已关好。在路上,您给我说了许多规矩。到了门口,我当时不知所措地哭起来,您把我搂在怀里来安慰我。我进校园时,还看见您的眼角泛着泪光。这一次次地送我上学,还为您的额头增加了几道皱纹。
妈妈,为了培养我跳舞,从三岁多开始每个周末都牺牲休息时间,陪我上舞蹈课,每节课都在边上看着我,风雨无阻从未间断过,一年一次舞蹈考级,无论是在贵阳考还是在安顺考,吃盒饭,住小店,您每次都陪伴我。考场门口,您一会儿问:“宝贝,要上厕所吗?”一会儿又问:“紧张吗?”其实是你比我都还要紧张。妈妈,每次考试有您陪在我身边我很开心,一点也不紧张,有您的陪伴才使我顺利考过了十级舞蹈考级。妈妈,谢谢您!
妈妈,当我看见我衣柜里漂亮的衣服时,我就想到您所说的话,“宝贝你要健健康康、开开心心地长大,你开心健康妈妈就开心”。妈妈,您为我每个的生日、每个新年、每个“儿童节”都买了许多新衣服。以前小不懂事,只知道买买买,根本不在乎什么。等大了一点,我才注意到您的衣服已经几年没有更新了,总是“老三样”。而我的总在更新,总是跟随时代潮流。意识到您为了给我买衣服,自己却舍不得买新衣服,还常说:“没事,我已经老了,不用穿新的。”每每想起这事,我心中暖暖的。
无论是是孩子还是成人,我们都要学会感恩,而且从现在开始,不要等我们应该感恩的人老了,不在了,才想去感恩去报答。那样已经太迟了。我总想起一句老话:树欲静而风不止,子欲养而亲不待。所以,我们要从现在做起,一起去感恩那些我们该感恩的人吧!