感谢有您作文
一路成长,感谢吃苦耐劳的妈妈相伴。一直以来,心里有太多的话想对您说,感谢您对我无私的关爱,感谢您对我严厉的爱,感谢您对我的谆谆教导。
妈妈,我想对您说,生活中你总是苦着自己,关爱着我们。清楚地记得那年冬天,我高烧40℃,因为没人照顾我,您不得不很心仍把我送进了校园。看着想拖着沉重的步子远去的背影,还咳嗽不停,我才知道您也生病了。可是不懂事的我一直埋怨您把我送进校园不管我。
终于下课了,我浑身难受,趴在桌上头真得抬不起来,多么想妈妈来接我回家,突然,一位高年级哥哥说校门口有人找我,我拖着沉重的步子走向校门口,远远听见亲切的声音呼唤我,我循声望去,正是妈妈您站在风雪交加的雨中,从怀里掏出一个药杯,打开盖于递给我,叫我赶紧趁热喝了中药。就在我接过杯子的一刹那,触到了悠冻得红紫的手,冰冷入骨,我的心都凉了半截,泪水在眼眶里直打转。在您咳嗽不停的催促声中,我“咕这咕咚”将药水和泪水一口气吞进肚里,您虚寒问暖地摸着我发烫的头脸,心疼地说:“喝下去就会退烧了,赶紧回班里写作业吧,我打理好事情就来接你,安心学习啊!”看着怒腊黄的脸,我连连点头。我心里感激地说,妈妈您辛苦了,您一定要保保重身体,将来我一定要报答您,不在让您受苦,做天下最幸福的妈妈。
妈妈我还想对您说,学习上你总是一些不苟,严格要求我。那次您真冤枉我,我做完作亚刚坐到电视机前,想和弟弟们享受一下幸福时光。哪知您一进门,眼睛瞪得像铜铃般,大发雷霆,我委屈地解释自己并没有存心看电视,是帮忙带看弟弟。你却毫不留情地将我关进房间,让我拿出所有完成的作业,我心惊胆战地将作业交给你,你认真仔细检查每一道题,丝毫不放过每一个角落,并严肃地告诉我,有质量地完成所有作业才能玩,必须养成一个好的习惯。面对您毫无商量的表情,我心里明白,我勇敢大声地说,我知道妈妈您虽严厉,但是不善于表达的严厉的爱,我会心存感恩,不负重望,不再让您操心,做个听话的好孩子。
妈妈,我想对您说,是您无微不至的精心照顾,让我健康成长;是您那严厉的爱激励着我好学上进;是您谆谆教导,让我一定要做个诚实厚道、将心比心、善特他人的好孩子。妈妈,我要大声对您说,一路成长,感谢有您!