感恩的作文
生育你的人,因为他们使你;感恩抚养你的人,因为他们使你不断。
《感恩》就是这样一本教会大家学会感恩的好书。世上纵然有无数的人需要我们去感谢,去感恩;纵然有无数的人在你一生中了你;纵然有无数的人给了你支持。但是,请不要,你的家中,还有那麽两个人在破旧的老屋中,守着枯烛,在等着你啊!
他们就是生你养你的父母啊!记得父母的教诲:“我们吃的盐比你吃的米还多,我们过的桥比你走的路还长。”我们却总是那样的年少轻狂,不以为然。在摔了无数的跟头,碰了无数的钉子之后,才发现,父母始终在为我们倾其所有。
没有具体内容,却自有打动人心的力量!如此的,我们还能说些什麽?世间情谊无数,唯有母爱最为无私,它不求任何回报,只默默地付出。完整的家庭里,除了母爱,还有的存在。在我们的道,父亲为我们树立了一个坐标,为我们铸造了展翅飞翔的翅膀。是金,是沉默的金子。他无需语言的表达,它是心与心的交流。
父母生下我们,尽心尽力的抚养我们,使我们平安的长大。当我们在学校里拿回一张张奖状,父母在一旁欣慰的笑着:当我们有了虚荣心,嫌弃父母的模样,父母在一旁无奈的叹气;当我们远走高飞到遥远的里求学,父母只能在家中望着我们小时侯的奖状我们;当我们成家立业,过着好日子时,父母还在遥远的,守着老屋,过着穷困的;当我们在生意场上意气风发,感谢他人的时,却把最应该感谢的人远远扔在了脑后……
时间一长,我们可能会淡忘了他们。但当他们真正离去的时候,我们才痛心的发现,谁才是真正爱我们的人,谁才是真正对我们好的人,谁才是我们应该感谢的人!是我们的父母啊!他们含辛茹苦将我们拉扯大,孩子却没有一丝感恩之意,他们会是多麽的伤心过啊!但是当我们明白过来时,一切已经晚了……
“树欲静而风不止,子欲养而亲不在。”为了不让亲请在熙熙攘攘的中变得脆弱,不让留下遗憾和悔恨,请及时为的父母送上一句不算奢侈的温馨问候吧!
亲情是伟大的,父母是伟大的,因此,我们感恩亲情。感恩父母!