是谁,在放学后第一个接下我的书包?——是我那慈爱的母亲。
是谁,在我考试成绩不好时,鼓励我下次一定能考好?——是我那慈爱的母亲。
是谁,在我得到荣誉的时候,露出会心的笑容?——是我那慈爱的母亲。
母亲的爱是伟大的、无私的。记得有一天晚上,我突然发高烧,妈妈很着急,给我吃退烧药,还把凉毛巾放在我的脑门上, 流出了伤心的泪水,坐在我的身旁。我不知不觉的睡着了。等我睡醒了,看见妈妈还坐在我身旁,眼睛有了黑眼圈。我问她:“您是不是一晚上没睡呀?”妈妈“嗯”了一声。我心里想:妈妈真是太伟大了!在她的关怀下,我才能茁壮成长,她为我付出太多了。是母亲给了我生命,给了我一个温暖的家。我一定好好学习,不让妈妈为我担心,长大一定成为一个国家有用的人才。