感恩的作文
当今社会,感谢感恩的身影也频繁闪动着。李秋,如果看过感动中国的读者们,这个人应该不会陌生。在《感动中国》的节目中,这个人被赋予了一个标题:带着妈妈去上学。许多观众看后疑惑不解。可在知道她的故事后,不禁竖起了大拇指。李秋,是一位四川筠连县大雪山镇东红村的朴实的姑娘。在她2岁的时候,父母在修房子时,母亲不慎摔倒伤了脚,却因家境困难出不起医疗费落下了病根,从此站立都成了问题。在他四岁的时候,父亲外出打工。本应该有一个美好童年的她却早早的担起了家庭的重任,洗衣做饭锄地喂猪……充斥着她整个日常生活。
但李秋就是不肯向命运低头,发奋图强,努力学习,考上了县里最好的高中。可是,拿到通知书的她,心里面却百感交集。如果去离家远的高中就读,就会没人照顾母亲。最终,她决定带着妈妈去上学。很快,在临近高中毕业时,她说:“上大的时候,也要带着妈妈去!”多么怀有感谢感恩心的孩子啊!她感动了中国!她值得所有观众为她竖起大拇指!
就像那首歌里边唱的 “感谢感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气做我自己……”感谢自己有一颗感谢感恩的心!
一个人只有怀着一颗感谢感恩的心,才是善良的人。老师曾经告诉过我们一句话:如果你连你的父母都不爱,那么,你还能爱谁呢?父母是生我们养我们的人,是我们的骨肉至亲。是父母给予了我们生命,给了我深情似海永不图回报的父爱和母爱,他们堪称是对于我们来说最伟大的人,最应该感谢的人,最亲的人。
在我的脑海里曾经浮现出这么一个画面,那是一个风雪交加的坏天气,早上没吃早饭的我,头晕脑胀的朝学校的方向走去,一路上,呼呼刮来的寒风,让我把大衣裹得紧紧的。终于到了学校了,放下沉甸甸的书包,便开始忙活起来,一会交作业,一会收作业。看上去精力充沛的我,其实头疼的很。上课了,注意力也就转移了,头也没那么的疼了。我变不以为然,一上午就这么过去了。到了下午,我又开始头疼了,身上和火烧的一样,特别的烫,我用冰凉的手摸了摸头,好烫。虽然我想回家,但是,已经临近期末考试了,下午的课很重要啊,坚持坚持吧,先不要和老师说了。我就这样艰难的熬过了一个下午。回到家后,我连忙找出体温计,不量不知道,一量吓一跳,我竟然烧到了39.6°,离烧傻近在咫尺了。我连忙打电话告诉妈妈,妈妈火急火燎的赶回了家,看到一进家门的妈妈,我哭了,妈妈心疼的看着我,说:“孩子别急,妈妈带你去医院。”我含泪点了点头,妈妈背起我,打上出租车后,妈妈一直在安慰我,眼角也流露出了爱的泪花。我呆呆的看着妈妈,微微抬起手,去擦妈妈留下的带着爱的泪水,笑着和妈妈说:“妈妈,我没事,我很坚强的,不就是发烧嘛,没什么大不了的!”妈妈对我笑了笑。到医院后,我走进冷冰冰的病房,心里不免有些害怕,紧紧的握住了妈妈的手,妈妈说:“你在这儿稍微一等我,我去给你买点药的。”我点点头,但是我还是不放心妈妈,因为妈妈这几天,有点失眠,身体不太好,于是我跟了过去,我看见妈妈东跑西跑,一会上楼梯,一会下楼梯,累的腰酸背痛,我眼看妈妈就要过来了,我连忙跑进病房内,看着妈妈气喘吁吁的样子,我又哭了:“妈妈,我不要你这么累,我不住医院了,我没事,真的,回家睡一觉就好了。”妈妈生气的说道:“不行!这种事由不得你,你必须好好呆在这儿,等病好了,就能回去上学了!”从妈妈严厉话语中,我感受到了深深的母爱。最后,我的病痊愈了,妈妈却累病了……
我爱妈妈,我爱她对我付出的无私的爱,我感谢妈妈,谢谢她为我常年的奔波、细心照顾!