感恩作文
人生,是不断成长的过程。只有在一次次蜕变之后,一个人人才能变得更好。
我也拥有一颗感恩的心
往事不堪回首,想起以前的我,有多么可笑和无知。
以前的我是自私的,出去吃酒宴,看到什么爱吃的就恨不得站起来,将一整盘拥入怀中。也许是长辈看我吃的样子十分可爱,宠溺地直接把菜从转盘上端下来单独放在我面前。我吃得很欢,但却连一句感谢的话都不会说。我真的太自私了!
在家里,有一天晚上,妈妈在房间里看电视剧,爸爸在客厅看电视上的新闻。如果我要在客厅里看电视,就意味着爸爸没有地方看电视。可我却耍小孩子脾气,强行从爸爸手里抢过遥控器。爸爸苦笑了一下,一声叹息,也无可奈何。
然而,从小学上到初中,我不仅身体在成长,心理也成长了许多。
半个学期下来,老师要我们换位置。而我们学校是一个人一个桌子,搬换位置的时候,要把桌子移到现在的位置。惨了!我这次换位置的跨度较大,要从最东边换到最西边。而且书桌里又放了许多书,整个加起来也要有个四五十斤。平时搬到新换的位置上肯定是不成问题的,但是前不久,我上体育课时手腕受伤了,两三天过去还没有好转。此时,我将桌子才挪动了一点点,右手就发出钻心的疼痛,无论怎么用尽力气,课桌也再难移动一点。
就在万般无奈之际,有一个同学注意到了我,他什么也没有说,过来帮我搬,我们俩一人搭桌子的一边,轻轻松松就把桌子抬了起来。我之前和他关系不太好,还曾经因为背书的事情和他闹过不愉快,没想到他现在主动来帮我,我脸上不禁微微发红。感谢的话,我想说,可话到嘴边又咽了下去。最终我突破自我,轻轻地说了声“谢谢”,没想到他竟然大度地说:“这点小事,不用谢。”
妈妈为我的生活和学习付出了许多许多,可我一次都没报答过她。眼看妈妈的生日就快到了,我准备送一个礼物给她。送什么好呢?这个问题难倒了我,我绞尽脑汁,终于想出,就送她一个包吧,人们不是常说“包治百病”吗?我一个月零花钱都没有多少,但是为了给妈妈买礼物,看到好吃的好玩的,我都控制我自己。到了妈妈过生日的那一天,我拿出礼物一一一个红色的斜挎小包送给妈妈,说:“妈妈,谢谢你,祝你生日快乐!”妈妈可开心了,笑着用手摸摸我的头,说:“好儿子,你真孝顺啊!”虽然我自己一个月零花钱都没有用多少,但能看到妈妈的笑脸,那是我最最开心的时候。
事后,我不禁感叹于自己的改变,我意识到自己又多了一项品质一一懂得感恩。人生就是要突破自己心理上的关卡,一次次嬗变让自己变得更好,让自己的心灵一天天地丰饶起来。