感谢姥姥作文
每天,我做完作业从房间里走出来的时候,都能看见您倚在电视前的沙发上,双眼紧闭,在等我做完作业。电视机五颜六色的光芒照在您那张苍老的脸上,有些疲惫。这时,总有一股暖流从我心中升起,我想对您说:“感谢您,姥姥。”
每天清晨,您总是在四点钟早早地起床,在厨房中一番忙碌。当我起床,穿好衣服洗漱完后,那冒着热气的鸡蛋、牛奶和黄黄的面包已经整整齐齐地摆放在桌上。我吃饭时,您总是目不转睛地看着我,直到我吃得干干净净为止,为的是让我身体健康。我出门时,您总是想给我在书包里塞一些吃的,不让我饿着,但学校里不允许带,我推辞,您这才把吃的依依不舍地拿走。我想对您说:“感谢您,姥姥。”
每天晚上,当新闻联播落幕曲响起时,您放下手中的一切活儿,守在电视机前等待天气预报的播出。为的是了解明天的天气,看明天的天气与今天发生了什么变化,给我准备好明天要穿的衣服。有一次,姥姥您因为太忙,让爸爸等着收看天气预报。没想到爸爸一直在玩手机,没有关注天气预报,您为此闷闷不乐了好一会儿。我想对您说:“感谢您,姥姥。”
学习成绩不稳定时,我总是高兴不起来。您看出了我的心思,总是来到我房间,和蔼可亲地安慰我。为了让我开心,姥姥您总是把邻居家或者朋友家里的趣事分享给我听,我总是被逗得哈哈大笑,之前的不开心也早已飞到九霄云外去了。看到我开心,您也变得开心起来,脸上有了淡淡的微笑。我想对您说:“感谢您,姥姥。”
日月如梭,光阴似箭。虽然时间消逝得很快,但您对我的爱却毫不减弱,陪我走过一年又一年。姥姥,您对我的爱,让我倍感温暖,千言万语化成一句话:“感谢您,姥姥。”