感恩的作文
妈妈总是为了我们这个家庭,付出了所有心血,看着妈妈一天天变老,真想为她分担点什么。
现在我已经长大了要知道感恩,我要回报妈妈。星期六早上,妈妈一大早就出门了,我看见还有一盆衣服,我便想到妈妈以前这么辛苦,不如我就来帮帮妈妈吧!
说干就干,我信心满满地来到衣服旁,我准备先洗我的T恤衫,我参照妈妈以前洗衣服的方法,先拿一个老大老大的盆子,用桶舀了几桶清水,拿了洗衣粉和洗衣板,我拿起我的T恤衫洒了点洗衣粉,没命地搓揉,但T恤衫不知粘了什么东西,洗了老半天,衣服一点污渍没有少,依然如故,我气得把它扔回到盆子里,可是我又想到一句话“世上无难事,只怕有心人”,做事不能半途而废。我又能拿起T恤衫,仔细的看了一遍,原来是蓝墨水呀!以前妈妈告诉我,蓝墨水用淘米水洗很好,我找来了些淘米水,一遍一遍地洗着,汗水从我脸颊上流了下来,那些污渍像打了败仗似的,撒腿顺水“逃跑”了,一会儿就烟消云散了,终于把T恤衫这个“老大难”给“除”掉了。
随后,我又把其它衣服给洗干净了,又用清水汰了二遍,衣服终于洗好了,我把它们挂在庭院里,它们像排了个队一样,在微风中,衣服随风摇摆,精神抖擞好像在对我说:“谢谢你小朋友,为我洗了个澡。”我看了自己的成果,心里说不出的高兴,同时我也体会到了妈妈的辛苦。过了一会儿,妈妈回来了,妈妈看见我的“作品”,又吃惊又高兴,情不自禁地说:“孩子,现在懂事了,真了不起。”我听了妈妈的表扬,心里像吃了蜜一样甜,说:“妈妈平时你这么辛苦,现在我长大了,应该为你分担一些事了。”妈妈听后深情地给了我一个拥抱。
感谢妈妈,谢谢您给我带来了幸福的生活,我一定会好好学习,不让您失望。