感恩社会作文
感恩社会,我想其实大家真的很少会想到去感恩社会。但是当我看完《雷雨》这剧本的时候,我的心中突然涌起一股想要感谢社会的强烈愿望。
《雷雨》这部戏是以20年代初的中国社会为背景的,它通过一个带有浓厚的封建色彩的资产阶级家庭内部的尖锐矛盾冲突,以及周鲁两家复杂的矛盾纠葛,生动地展现了具有典型意义的剥削家庭的罪恶,对旧社会人吃人的现象,对资产阶级家庭没落、腐朽、污浊的内幕作了深刻而又细致的揭露。这个家庭的崩溃,让人们见到了半殖民地半封建社会的罪恶与黑暗以及它必然灭亡的历史。在这剧本中我看到了作者在这社会背景下呼唤革命,呼唤民主希望民主消灭憋闷与乖戾的急切心情。
在看完《雷雨》这剧本后我想这样的事也就只有在那种半殖民地半封建的社会才会出现。如果没有那黑暗的社会也就不会有如此黑暗而又严重扭曲了的人心,那么也就不会出现如此的悲剧了。所以我要感谢社会是这样和平而优美好的社会给了我如此美好的环境。让我不用像周冲一样为了爱情失去了自己的一切;也不用想周繁漪那样变成一个既对不起上面有对不起下面的罪人;更不用像梅侍萍一样被不公平的命折磨地失去了一个又一个挚爱的孩子。我要感谢这个社会,如果没有这样太平的社会我也不会受到如此良好的教育,那我就得像四凤一样去服侍那些所谓的地位尊高的“贵人”。
我要感谢这社会,如果没有这社会我的未来就得像鲁大海一样被那些良心被狗吃了的资本家剥削。我要感谢这社会,如果没有这社会,未来的我或许就像鲁贵一样势利而又贪财……感恩社会,想起最近似乎又不是很太平的社会,想起那些杀害幼儿的狂魔,我的心在颤抖……不过令人庆幸的是我们的国家,我们的社会都在尽全力打击这类犯罪分子。我相信并且坚信着在不久的将来我们的社会一定会再次变得令人踏实而又富有安全感。
我爱这个社会并且深深的感谢它给我带来的一切美好的生活。所以我要感恩社会感恩着美好的社会。