今天,我们来到了江大(全名:江苏大学)。一进门,就被浓厚的学习氛围所感染。
我们怀着激动的心情前往江大在世界名列前茅的汽车专业。每路过一处,都觉得这是人们智慧的结晶。总是不舍的望到这座建筑消失在视野里。
来到了汽车专业的大门前。走进,看见一辆辆先进的汽车,一台台高等的机器设备,都是人类未来生活的需要。人类正往智能化发展。
现在我们已经从全是汽油的车,进化到半汽油半电动,进化到全电动,进化到太阳能,进化到无人自动……这都是社会的发展,时代的进步。而所有人的艰辛劳作,都是我们无法想象的。
由此,我联想到未来的我们,是不是也要从事这种道路?换句话说,是有没有资格从事这种职业?这些,是我们无法预知到的,我们的未来,更是变化无穷的。
所以,我们更应该努力,让我们长大之后有更多的选择,拥有更多可选择的道路,有属于自己的权利,而不是等着被挑被选,过着胆战心惊的生活。
社会需要人才,国家需要栋梁。而现在的我们就是一颗颗种子,长出来是一朵引人注目的鲜花,还是株被人践踏不起眼的草,一切的一切都是未知。
天上不会掉馅饼,就算有也不会掉在你头上。记住,你不是幸运儿,十三亿中国人,总有人会比你优秀。现在不吃苦,长大就是人下人;现在的努力,都是给你的未来攒“钱”,让你的未来更“富有”,不受任何人操控。
通过这次社会实践活动,让我知道了社会的竞争力之大,未来的我们是被给予了多大的厚望。现在努力,不仅是为了我们、为了家人,说大些更是为了社会的进步、为了国家的发展。
就让我们“好好学习,天天向上”吧,可千万别小看了这句话。
现在的我们是不是该从上课认真听讲,课后认真复习开始?