感恩社会作文
“谁言寸草寸心,报得三春晖”是孩子对亲人的恩人,“海内存知己,天涯若比邻”是朋友对朋友的感恩,“树树皆秋色,山山唯落晖”是人类对大自然的感恩。正因为有了感恩,才对我们的生命更阳光,生活更精彩,正因为有了感恩才创造了和谐的社会。
父母赋予我们,在我们呱呱落地时,便给予我们一颗感恩的心,现在的孩子大都是家里的独生子女,家里视他为掌上明珠。每天衣来伸手饭来张口,父母把家里最好的都给了我们,是父母把我们带到这个世界的,是父母无私的爱成就了今天的我们,也正因为有了他们的爱,才有这个幸福和谐的家。——我要感恩亲人,感恩他们的丝丝关爱。
俗话说得好:“在家靠父母,出门靠朋友。”离开了家,离开了亲人,朋友就是你最大的依靠。友谊是一杯醇香的酒,值得你去品味,友谊是一首动听的歌,值得你去聆听……当然,朋友之间也会有对手,面对这些对手,你不害怕,不要彷徨,以一颗赤子之心去面对它,是它与你一起追逐,一起较量,它是你前进的推动器。——我们要感恩朋友,感恩对手,感恩他们的给予帮助与力量。
在大自然中,动物和植物都给人类带来无法计算的快乐,他们与我们一样都有其存在的意义与价值。环境中的一草一木,一山一水都是大自然这个大家庭的成员。因为有了他们,我们才能享受充沛的阳光,温和的雨露和洁净的空气,居住在鸟语花香的地方。是他们赐予我们春夏秋冬四季的妖娆与美丽。破坏大自然就等于扼杀自己和子孙后代的生命,世上还有什么比生命更重要呢?——我们要感恩大自然,感恩它给我们美好的生活环境。
古人说得好:“滴水之恩当涌泉相报。”一个人只有学会感恩,对一切食物都有一颗感恩的心,那才有能真正的快乐。我们要有一颗包容的心来接纳生活的恩赐,酸甜苦辣不是生活的追求,但却是生活的全部。试着用一颗感恩的心去体会,我们就会有不一样的人生。
感恩是一种文明,感恩是一种品德,感恩更是一种责任。