感恩作文300字
感动中国的十大人物有:朱光亚、胡忠、吴孟超、刘伟、杨善洲、阿里木、张平宜、孟佩杰、吴菊萍、刘金刚。这些人物,都作出了自己的优秀成绩,同时也有着乐于助人,善于奉献的精神。我们要发扬这种精神。
这些人物,有的为国家作了贡献,有的为学校作出贡献,有的为人民作出贡献,真是我们的好榜样。例如:朱光亚,他被人们称为“中国科技的帅中之帅”,他发明了中国第一颗原子弹,只用了2年6个月,真是了不起啊。阿里木省吃俭用,将钱捐给一些困难学生,他和他的妻子早起晚睡,一天一天在大街上卖羊肉串,一串才卖一元钱。他们俩生活简朴,把自己的钱都捐给困难学生,减轻了那些贫困家庭的负担。我们要学习他的这种乐于奉献的精神。
在生活中,我们也要向他们学习,乐于奉献,为国家、人民作出贡献,同时也要学会感恩。人的一生只有一次,我们要珍惜这次机会,无论有什么困难,都要顽强地活下去,用自己的实力和行动来实现自己的梦想。