感谢有你作文
在这绚丽的年华中,感谢有你,伴我一路前行。——题记
你,踏着轻快的步伐,挺着圆圆的肚腩,戴着朴实的眼镜,穿着自然的休闲服,平平的脑袋,淡淡的微笑,带着一颗火热的心,就那么撞进了我的心里。
感谢有你,让我懂得自信。
你神采飞扬地上课,神奇的语言深深吸引着我,语文在你的言行中变得那么的有趣、生动。打从你的第一节课起,我就喜欢上了你这个幽默风趣的老师。在我心中,更打动我的是你的自信。上了初一,我带着茫然的心来到这个群雄奋起的校园,不禁觉得自己的弱小、无助,而你,却有着我万分羡慕的从容,自信,在上学期,我艰苦地熬过了不见天日的日子。
当你认真地告诉我让我做你的语文课代表时,一种说不出的高兴涌上心头,你让我与同学交流,与老师交流。渐渐地,我变得自信,像你一样在课堂上发言,像你一样眼睛带着光彩,面带微笑地讲话,像你一样带着爱体验生活……你,让我懂得了自信。
感谢有你,让我懂得了坚持。
身为你的课代表,让我与你接触更多,也了解更多。很少人知道在你光彩四溢的背后,是你虚弱的身体,你的办公桌上常放着许多的药,每一次看见你苍白的面孔都让我感到揪心,但你仍在坚持着上课,用自己最优秀的一面来上课!学校给你的任务,教师的压力,你都担在肩头。每到晚上,看到你眉头紧皱的“川”字,多出的银发,苍白的脸色,每当我回宿舍时,你那办公室还开着的灯,窗帘下疲惫的身影,让我心痛,像百万针线透过胸膛,仍不及。老师都如此坚持,学生还能如何?
感谢有你,让我懂得珍惜。
你就这么离开我们,去了初二。
在茫茫人海中,遇见你这么一个好老师是缘。是你在我落寞时带给我温暖,给我快乐,给我在家一般的感受。在你去初二的时候,我不悔、不憾。只是噙着泪水,用心对你说:保重!人的确只有在失去的时候才懂得珍惜,在这怀念的日子中,只希望说完这一句来不及的话:感谢有你,伴我一路前行。