感谢有你作文
从我出生到现在跌跌撞撞的走了十一个年头,除了爸爸和妈妈还有在不知多少人的友爱和关切下,我从一个无知、懵懂的小女孩长成了今天这个热爱生活,快乐成长的大孩子,这里撰写本文感谢和纪念他们。
11月1日这一天,在妈妈,医生和护士坚守和努力了三十个小时之后,我终于来到了这个世上,伴随着响亮的哭声,我呼吸到了第一口空气,谢谢你妈妈,医生和护士,你们是我首先要感谢的人,是你们让我有机会来到这个世界,开始我的人生。
9月我比其他的小朋友更早的上了幼儿园。在那里,幼儿园的老师和园长教我们画画、唱歌、跳舞、认字和识人,还让我交到了朋友,就是在那里我开始认识我存在的这个世界。
9月我上了逸夫小学,成了一名小学生,学校的生活与幼儿园截然不同,数学就是个怪物,我第一次品尝了失败的滋味,是田维芳老师用温暖和充满鼓励的语言让我重新振作,不断努力,提高成绩,恢复了自信。
随着年龄的不断增长,我终于可以看看外面的世界了。在全家的大力支持下,我去了北京的皇家宫殿,上海的金融大厦,苏州的园林以及山水甲天下的桂林,我遇到了形形色色的问题和人。在那些地方我想感谢的不知名的人们就更多了。没有你们,我和妈妈可能赶不上回家的动车,没有你们,上海庙会我可能会走丢,没有你们西湖边上无法留下我和妈妈的足迹,没有你们在桂林纵情山水间时,我可能会掉到水里……总之,感谢有你们。
我想在我长大之后,我有了可以帮助别人的能力,我也会跟你们一样,帮助那些需要我帮助的人们,正所谓:滴水之恩,当涌泉相报!