感恩作文
“加油!胆大心细。外公祝你旗开得胜!”这是外公送我进考场之前给我的祝福和鼓励,也是外公在我的成长路上时常对我祝福的话语。这句话总让我感慨,我能够长成一个可爱的青少年,都是因为这一路有着外公的存在。
我的外公在我上小学六年级的时候,已经是一个白发苍苍的老爷爷了。外公在年纪已经有点大了的时候,才与外婆组建家庭,生下了我的妈妈这一个孩子,等到我出生的时候,外公就已经是一个白发苍苍的老爷爷了。不过虽然外公头发看起来以及年龄上都已经有点老了,他的身体却还硬朗健康着,送我上学,送我上考场的,永远是我这个白发苍苍的外公。
这使得外公陪伴我的时间,远远多于爸爸妈妈或者外婆等其他人陪伴我的时间。因为陪伴我的时间多,外公也就教会了我许许多多生活中的事情,让我从一个什么都不懂的孩子,长成一个“上知天文下知地理”的青少年,就连我的老师都会夸奖我的成长和进步。
这一切成长和进步的背后,没有人知道那是我外公的功劳。多少次,我想开口让爸爸妈妈陪伴我的时间长一些,都被外公给带着去散步了。外公告诉我,爸爸妈妈工作很忙,所以他们才没有时间陪我,但他们是爱我的。每次我都在不信中,被外公温柔地劝信,最后便不再急切要求着爸爸妈妈给我陪伴了。
外公比外婆陪伴我的时间多,则是因为外婆身体不太好,总需要坐在家里的摇椅上,没有时间带我出去玩或者接送我上下学。不过我从没有怪过我的外婆,而是将所有的心都放在了感恩上,感谢外公他愿意陪伴我长大,感谢外公在我成长路上一直一直的存在。
多想找个机会向外公叙说“这一路因为有你,我才这样成了一个可爱的青少年啊!”