感恩作文
倘若不是感恩,就不会有伯牙鼓琴,子期探音,又哪来高山流水,流出千古知音?而感恩,便是那流泻而下的叮咚之响。
倘若不是感恩,就不会有田世国捐肾救母的决心,又哪来感动中国的至孝之举?而感恩,便是那寸草借得雨水,报答了三春之晖。
眼泪也罢,流水也罢,春雨也罢,落在我眼里,涌进我心里,便成了一泓泉水,流淌不止,涌动不息。寒冷时它温暖,燥热时它又清凉。
我感恩父母,让我拥有生命,为我付出,又把我的生命一岁一岁的点数;
我感恩师长给我教诲,指引我从稚嫩纵向成熟;
多少个清晨,我从梦中醒来,总能看到父母在厨房中忙碌的身影,却从来听不到声音;
多少回,我遭受挫折,路遇荆棘,却总有老师在鼓励“别恢心,我相信你!”
又有多少次,我曾悲伤,曾失意,得到的都是朋友的慰籍,知心的话语。
因为感恩,我可以向奉献致敬,向不幸膜拜,向万千气象低吟,歌颂;
因为感恩,时间带走的,我不去挽留,生命赠与的,我也欣然接受;
因为感恩,我才参透,失去不是痛苦,缺陷不是不公,渺小不是卑微,一切其实并不丑陋!
感恩,真的是一泓泉水,它圣洁,纯净;它美丽,永恒。
愿感恩在每个人心里流淌,流出山清水秀,流出明净苍穹,流出繁花似锦,郁郁葱葱。