有关感恩的作文
时光荏苒,六年小学生活即将结束。一天天临近,心里有一种说不出的难过。每天早上,当我走进这个熟悉的校园,看着陪伴我成长的树木,默默地看着我心爱的老师和同学,我不禁感到不知所措和心慌。
回顾这六年,我要感谢每一个教过我的老师。我非常感谢我们的班主任吴钦华先生。四年级刚开学,你一直是我们班主任。我的第一印象是简单平易近人。简单的在后脑勺扎个马尾,脸上没有丝毫涂抹,整洁端庄的衣服给我一种亲切感。于是你悄悄地走进了我的心里。我语文成绩不错,但是不是很犀利。原因是我的作文分数不高,渐渐对作文产生了恐惧。我每个星期天都有作文作业。我不得不花一上午的时间试图写一篇作文,这是极其困难的。刚开学没几天,就遇到一个我很讨厌的作文班。上课时,你认真指导作文,我认真听讲,希望尽自己最大的努力写出一篇优秀的作文,给你留下好印象。过了几天,我去办公室找袁老师要数学题。你在复习你的作文。当你看到我时,你停下笔,笑着说:“张亦斌,你的作文很好!”什么,我没听错吧?老师表扬了我,我顿时精神一振,迈着几乎是蹦蹦跳跳的步子走出了办公室。
没想到你不经意的夸奖,给我写作文带来了信心。从那以后,我的作文几乎都被你们全班同学看了,你们还让其他同学评论了好几次。我会继续保持作文中的闪光点,在接下来的练习中我会努力改正缺点,所以作文水平在一天天提高。现在我再也不用担心写作文了,半小时之内一定能写完。
我学了几年奥数,但正是吴老师的不断鼓励,让我不以成绩为荣,以失败为耻。今年的“希望杯”奥数,我临场发挥很差,没有拿到一等奖。我知道成绩后,战战兢兢的去了学校,以为老师一定要严厉批评我,心里很难过。谁知道老师走到我面前悄悄对我说:“好孩子,我们有实力,不怕。虽然这次失败并不代表你不优秀,但是继续努力,你永远是老师心目中的好学生!”我感动的流下了眼泪,平静的告诉自己:毅斌,你一定要努力,下次一定要取得好成绩,脚踏实地的学好每一门课!向我亲爱的老师汇报。
难忘的一幕幕,吴老师,真的谢谢你!在离开母校的那一刻,我想为你唱一首歌,我亲爱的吴老师。“我来自意外,像一颗尘埃,谁能看出我的脆弱。我从哪里来,在哪里感受,下一刻谁给我打电话。虽然世界很广,但这条路很难走。我见过这个世界上坎坷艰辛的生活。我有多少爱和眼泪?天知道,我不会放弃!感恩的心,谢谢你……”