感恩的作文300字
小草感谢阳光给它带来生命;鱼儿感谢河流让它自由游荡;高山感谢大地让它高耸入云;我感谢父母为我付出了一切。
那一年夏天,我生病了。爸爸妈妈很着急,以为我发高烧了,就给我吃退烧药,但不管用。妈妈又给我扎手指抽血,我就一直哇哇大哭,爸爸实在看不下去了,着急的说:“快去医院吧!”妈妈说:“你们先去,我马上跟去。”爸爸急速骑车带我去了妇幼,马上又给妈妈打电话。医生说我得了支气管炎,需要马上住院。爸爸妈妈四个星期都在医院里陪着我。
我要什么都满足我,这次住院一共花了两千多块。这可是爸爸妈妈两个月的工资啊!晚上我睡觉了,妈妈摸着我的头,叹了口气,对爸爸说:“看她之前难受的样子,我的心像被针扎一样!”爸爸摇了摇头,说:“我真想替她去受罪。”
听着这些话,我的眼圈湿润了。心里想:我一定要好好报答他们。他们挣钱很难,却为我全都付出了。
现在看着他们那双粗糙的手,饱经挫折的脸,我心里非常难过。我要努力学会感恩,努力报答他们,没有他们就没有我,是他们给了我生命,是他们把我从小养大。我要让父母有个安乐的晚年!